Haus St. Elisabeth

In familiärer Atmosphäre leben

previous next

Das Haus St. Elisabeth liegt in einer ruhigen Gasse im Herzen Döblings und ist das Zuhause rund 100 pflegebedürftiger Menschen. Wer im Alter Geborgenheit und Sicherheit in familiärer Atmosphäre sucht, ist bei uns richtig.

Individuelles Eingehen auf die Wünsche jedes und jeder Einzelnen ist ebenso selbstverständlich wie professionelle Betreuung und Pflege.

Erholung im Freien bieten Terrassen und ein ausgedehnter Garten mit Blumen, Sträuchern und Bäumen. Für frische Kost sorgt die hauseigene Küche.  Friseurin und Fußpflege kommen zu den BewohnerInnen ins Haus.

WOHNEN IN PFLEGE

Das Haus St. Elisabeth bietet BewohnerInnen professionelle Betreuung und Pflege nach anerkannten Grundsätzen. Nach ärztlicher Verordnung erhalten die BewohnerInnen diverse Heilbehandlungen durch fachlich ausgebildete Therapeuten.

Die BewohnerInnen können zwischen Einzel-, Zwei- und Dreibett-Zimmern wählen. Die Zimmer sind mit Pflegebett, Nachtkasten sowie einem Einbauschrank ausgestattet und haben einen dazugehörigen Sanitärbereich. Die BewohnerInnen können die Einrichtung durch eigene Möbeln ergänzen.

AKTIVITÄTEN & ANGEBOTE

1. Kulturelle Veranstaltungen, Konzerte, Vorträge, Lesungen
    2. Feste und Feiern im Jahreskreis wie z. B. Weihnachtsfeier, Kirtag…
    3. Kreatives Gestalten, Gesellschaftsspiele, Gesprächsrunden, Gedächtnistraining
    4. Gottesdienste, Beichtmöglichkeit und andere religiöse und seelsorgerische Angebote
    5. u.v.m.

Freunde und Angehörige sind bei allen Aktivitäten herzlich willkommen.

• Link versenden
  • Delicious
  • Digg!

Nußwaldgasse 10-12
T: 01/36 92 453
Fax:  01/369 24 53-510
haus-st-elisabethping@caritas-wienpong.at

Haus- u. Pflegeleiterin:
Susanne Csengel

Erreichbarkeit:
Autobus 10A und 39A
Straßenbahn 37 und 38
Schnellbahn S 45

Info-Folder
Nähere Informationen zu unserem Haus finden Sie hier!

Betriebs- und Leistungsbeschreibung

des Hauses St. Elisabeth als PDF herunterladen