Gemeinsam Wunder wirken

Aktuelle Infos und Presseaussendungen

Demenz: „Es geht ums Vergessen… aber wir dürfen die nicht vergessen, die betroffen sind.“

21.06.18

Drei Tage lang stand in Klosterneuburg das Thema „Demenz“ im Mittelpunkt. Das Netzwerk „Gut leben mit Demenz in Klosterneuburg“ lud von 15. bis 17 Juni zu Aktionstagen.

15. Prälat-Leopold-Ungar-JournalistInnenpreis 2018 ausgeschrieben

13.06.18

Caritas der Erzdiözese Wien und Raiffeisenlandesbank NÖ-Wien (RLB NÖ-Wien) prämieren zum 15. Mal sozial engagierten Journalismus in den Kategorien Print, TV, Hörfunk und Online.

Klarstellung der Caritas zu Aussagen von LR Waldhäusl

08.06.18

Flüchtlingshaus St.Gabriel: Klarstellung zu Aussagen von Integrationslandesrat Waldhäusl

Caritas präsentiert Willkommensbuch für Neugeborene

05.06.18

#Willkommen in dieser Welt: Ein etwas anderes Geschenk zur Geburt – Inspiriert vom #flowerrain für das Wiener Neujahrsbaby

Männlichkeitsbilder positiv besetzen

30.05.18

Letzte Runde der Korneuburger Integrationsgespräche.

Weiter

„Du musst mehr machen, doppelt und dreifach“

17.05.18

Vom Gastarbeiterkind zur Akademikerin: Türkeistämmige Kinder fördern und fordern. Der zweite Abend der diesjährigen Integrationsgespräche in Neunkirchen.

Weiter

youngCaritas LaufWunder: 7.200 Kinder und Jugendliche aus Wien und Niederösterreich am Start

16.05.18

Auch in diesem Jahr heißt es wieder: Laufen für den guten Zweck! Zum Startschuss des youngCaritas LaufWunders haben am Mittwoch Bloggerin DariaDaria, Fußballprofi Manuel Ortlechner und Klaus Schwertner zahlreiche Kinder und Jugendliche angefeuert.

soup – Suppe – soupe – leves – polievka – cyna – cyn – juha – supë

04.05.18

Danke der Unterstützung von Sylvia Sima von SACHEN MACHEN und PRESSE LeserInnen kann der Canisibus ab sofort mit einem neuen Suppenkessel kochen!

Weiter

„Migration gehört zum Menschen wie leben, lieben und sterben“

23.04.18

„Vom Gastarbeiter zum Unternehmer“ – Wirtschaftstreibende im Fokus der Neunkirchner Integrationsgespräche

Ausgezeichnet: St. Barbara und St. Bernadette

23.04.18

Nationales Qualitätszertifikat (NQZ) für beispielhaftes Engagement

Aufgrund ihres beispielhaften Engagements zeichnete Bundesministerin Beate Hartinger-Klein die Caritas Pflegewohnhäuser St. Barbara und St. Bernadette am Dienstag, den 10. April von mit dem Nationalen Qualitätszertifikat aus.

Damit sind bereits drei Caritas Häuser ausgezeichnet: Das Haus Schönbrunn erhielt das Zertifikat im Jahr 2015.