Gemeinsam Wunder wirken

Moderner Antisemitismus im Fokus

10.10.17

Strategiensuche bei den Korneuburger Integrationsgesprächen

Bild: Thomas Pfaffl (Vizebürgermeister), Daniel Landau (Ehrengast), Helene Fuchs-Moser (Vizebürgermeisterin), Thomas Schmidinger (Politikwissenschafter, Universität Wien), Mary Kreutzer (Caritas Wien), Hristina Dakic (Caritas Wien), Derviş Hızarcı (Kreuzberger Initiative gegen Antisemitismus), Verena Krausneker (Shalom Alaikum, Jüdische Flüchtlingshilfe Wien), Johanna Stadlbauer...

Neueröffnung Caritas Jugendnotschlafstelle a_way

09.10.17

Caritas Generalsekretär Klaus Schwertner, Bildungs- und Integrationsstadtrat Jürgen Czernohorszky, Bezirksvorsteher Franz Prokop und Hermine Schmidhofer, stv. Geschäftsführerin Sucht- und Drogenkoordination Wien eröffneten am 9. Oktober den neuen Standort der Notschlafstelle a_way für Jugendliche.

Caritas und Pfarren rufen zur Erntedanksammlung

05.10.17

„Tägliches Brot ist keine Selbstverständlichkeit. Jede Spende macht satt!" –

Kardinal Schönborn und Caritas Präsident Landau betonen Einsatz der Pfarren und rufen zu Spenden auf.

Fest des Alters: Erneut ein schöner Festakt im Zeichen des Alters

27.09.17

„Was für ein Glück wir mit dem Wetter haben!“ – das war wohl der meistgehörte Satz an diesem Freitag, dem 8. September,

der Tag, an dem das Fest des Alters im Erzbischöflichen Palais stattfand. Und wirklich, nach einer Woche Wolken und kühlen Temperaturen war dieser Tag wieder der erste warme Sonnentag!

Caritas und Stadt Wien eröffnen neues Beratungszentrum für Menschen in Not

22.09.17

Beratungszentrum am Wiedner Gürtel unterstützt Menschen in akuten Notsituationen. Caritas Präsident Landau: "Orte wie dieser machen deutlich, dass es darum gehen muss, die Armut zu bekämpfen und nicht armutsbetroffene Menschen."

Weiter

Caritas und Volksanwaltschaft: "450.000 PflegegeldbezieherInnen haben keine Wahl. Sie warten auf Reformen!"

20.09.17

Caritas Präsident Landau und Volksanwalt Kräuter richten sich vor der Wahl mit 5-Punkte-Plan an künftige Regierung: "Geben Sie 450.000 PflegeldbezieherInnen Ihre Stimme!" Reformen von Pflegegeld bis einheitlichen Qualitätsstandards gefordert.

Weiter

"Ich habe noch nie erlebt, dass jemand gerne ein Außenseiter ist"

13.09.17

Sport, Musik und Theater im Fokus der Integrationsgespräche Ebreichsdorf

Bild: Niloofar Nadimi (Die Fremden), Afnan Al-Jaderi (Caritas Wien), Sofie Leplae (Die Fremden), Enver Cevik (Integrationsstadtrat Ebreichsdorf), Hristina Dakic (Caritas Wien), Silvia Barta (Gemeinderätin Ebreichsdorf), Christian Schneider (youngCaritas), Alexander Blüml (Samariterbund), Wolfgang Kocevar (Bürgermeister Ebreichsdorf)

10 Jahre Brunnenpassage: Rückblick und neue Partnerschaften

07.09.17

Kunstort und Impulsgeber für sozialen Zusammenhalt. Im Beisein von Bundesminister Drozda und Stadtrat Mailath-Pokorny wurden künftige Partnerschaften der Brunnenpassage mit dem Wiener Konzerthaus, dem Weltmuseum Wien und der Offenen Burg des Burgtheaters vorgestellt.

Caritas sucht 100 Freiwillige für Lerncafés in Wien und NÖ

31.08.17

Mit dem Schulstart gehen wieder 11 Lerncafés in Wien und NÖ in Betrieb. Schwertner: „Um möglichst viele Kinder kostenlos unterstützen zu können, brauchen wir 100 Freiwillige und PraktikantInnen, die mit den Kindern gemeinsam lernen.“

Caritas startet carla-Schulstartaktion für Familien in Not

21.08.17

Ab sofort können in den Wiener carlas, den Second-Hand-Läden der Caritas wieder preisgünstige Schulartikel erworben werden. Bis zum 9. September steht in den „carlas“ alles unter dem Motto: „Bildung ist die beste Armutsprävention!“