Commit LearnLab

Jugendliche beim Lernen

Im Commit LearnLab erhalten sozial benachteiligte Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 15 bis 24 Jahren, die sich in einer Lehrausbildung befinden, kostenlose Lernunterstützung.

Der inhaltliche und zeitliche Umfang der Lernunterstützung wird individuell vereinbart. Regelmäßige Gespräche über die Zielsetzungen sichern deinen Lernerfolg. Einzige Bedingungen sind die Unterzeichnung einer Betreuungsvereinbarung und die Teilnahme an regelmäßigen Lernverlaufsbesprechungen.

Unser Angebot für Lehrlinge:

• Kostenlose Lernunterstützung in den Fächern Mathematik, Englisch, Deutsch
  • Geeignete Räumlichkeiten für ein entspanntes Lernen alleine oder in einer offenen Lerngruppe (selbstständiges Lernen)
  • Beratung und Lernverlaufbesprechung
  • Gesunde Jause
  • Qualifizierte Beratung zu deinem Lehrberuf und ggf. Weitervermittlung
  • Austausch mit Jugendlichen aus verschiedenen Lehrberufen
  • Sommerkurse für Mathematik und Englisch

So funktioniert's:

1. Vereinbare einen Termin per E-Mail (learnlab(at)caritas-wien.at) oder Telefon (0676/363 11 64)
  2. Wir klären mit dir die Voraussetzungen für deine Teilnahme ab (Alter, Lehrvertrag)
  3. Wir legen gemeinsam deine Lernziele fest
  4. Du bekommst einen Stundenplan für unsere Unterstützungsangebote

Unser Angebot für Unternehmen:

• Workshops für Lehrlinge zu den Themen "Präsentation gestalten", "Lernen lernen" und "Umgang mit Geld" - gerne auch am Unternehmensstandort
  • Lernunterstützung in Kleingruppen vor Ort im Lehrbetrieb

Bei Interesse ersuchen wir um Terminvereinbarung per E-Mail (learnlab(at)caritas-wien.at) oder Telefon (0676/363 11 64).

Gefördert von

• BMASK -Logo

Gefördert im Rahmen der betrieblichen Lehrstellenförderung mit Unterstützung des BMASK und des BMDW.