Commit LearnLab

Jugendliche beim Lernen

Im Commit LearnLab erhalten sozial benachteiligte Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 15 bis 24 Jahren in einer Lehrausbildung (z.B. Berufsschule) kostenlose Lernunterstützung.

Der inhaltliche und zeitliche Umfang der Lernunterstützung wird individuell vereinbart. Regelmäßige Gespräche über die Zielsetzungen sichern deinen Lernerfolg. Einzige Bedingungen sind die Unterzeichnung einer Betreuungsvereinbarung und die Teilnahme an regelmäßigen Lernverlaufsbesprechungen.

• Kostenlose Lernunterstützung in den Fächern Mathematik, Englisch, Deutsch
  • Geeignete Räumlichkeiten für ein gechilltes Lernen alleine oder in einer offenen Lerngruppe (selbstständiges Lernen)
  • Beratung und Lernverlaufsbesprechung
  • Gesunde Jause
  • Qualifizierte Beratung zu deinem Lehrberuf und ggf. Weitervermittlung
  • Vielseitige Workshops, z.B. zu den Themen "Umgang mit Geld", "Zeitmanagement", "Nachhaltig leben"
  • Austausch mit Jugendlichen aus verschiedenen Lehrberufen

So funktioniert's:

1. Komm zu den Öffnungszeiten vorbei.

2. Wir klären mit dir die Voraussetzungen für deine Teilnahme ab (Alter, Lehrvertrag)

3. Wir legen gemeinsam deine Lernziele fest.

4. Du unterzeichnest eine Betreuungsvereinbarung und die Hausordnung.

5. Du bekommst einen Stundenplan für unsere Unterstützungsangebote

6. Pro Tag stehen nur 25 Plätze zur Verfügung. Es gibt keine Warteliste oder Platzreservierungen.

Gefördert von

• BMASK -Logo

Gefördert im Rahmen der betrieblichen Lehrstellenförderung mit Unterstützung des BMASK und des BMDW.