Deutschkurse für AslywerberInnen

Menschen beim Lernen

Wir bieten kostenlose Deutschkurse für AsylwerberInnen in Wien an. Unsere KursleiterInnen sind freiwillige MitarbeiterInnen. Die Kurse orientieren sich am Alltag der Menschen.

Mit unseren unterschiedlichen Kursen können Sie Deutsch lernen oder Ihre vorhandenen Sprachkenntnisse verbessern. Als Prüfungszentrum des Österreichischen Sprachdiploms Deutsch (ÖSD) bieten wir Ihnen nach einer individuellen Beratung die Möglichkeit eine ÖSD-Prüfung abzulegen.

• Deutsch lernen für AnfängerInnen und Fortgeschrittene
  • Übungen mit Beispielen aus dem Alltag wie Arztbesuch, Arbeit, Einkaufen
  • Intensive Prüfungsberatung und Teilnahme an einer Probeprüfung
  • Vier Prüfungstermine pro Jahr auf den Stufen A1, A2, B1 und B2

Was wir gemeinsam erreichen wollen

Durch unsere Unterstützung beim Erlernen und Verbessern der Sprache und  durch die individuelle Beratung wollen wir Sie fit für den Alltag machen und Ihnen Sicherheit im Umgang mit den Herausforderungen des täglichen Lebens geben.

Wie können Sie teilnehmen?

Wir richten uns an AsylwerberInnen. Unser Angebot ist kostenlos. Bitte rufen Sie uns einfach an oder schicken Sie uns eine E-Mail und vereinbaren Sie einen persönlichen Gesprächstermin. Oder kommen Sie während unserer Öffnungszeiten in unsere Beratungsstelle.