Mobile - Spielgruppen, Erziehungsberatung, Lernhilfe

Mit dem Projekt „Mobile“ bieten wir Spielgruppen für geflüchtete Kinder sowie Elternberatung und Lernhilfe in Grundversorgungsquartieren in Niederösterreich.

Zusätzlich unterstützen wir beim Dialog mit Kindergärten, Schulen und Gemeinden. Regelmäßig bieten wir professionell geleitete Spiel- und Kreativnachmittage für Kinder zwischen 4 und 15 Jahren an. Unser Team steht auch mit Kindergärten und Schulen in persönlichem Kontakt und kann so zwischen den Familien und den PädagogInnen vermitteln.

• Kreative Spielgruppen für Kinder aus Grundversorgungsquartieren
  • Erziehungsberatung für die Eltern durch eine PsychotherapeutIn
  • Dialog mit Kindergärten, Schulen und GemeindevertreterInnen
  • Lernhilfe

Was möchten wir gemeinsam erreichen

Wir unterstützen Familien in Grundversorgungsquartieren und geben den Kindern die Möglichkeit, ihren Gefühlen, Ängsten und Wünschen kreativ Ausdruck zu verleihen.

Wie können Sie teilnehmen?

Momentan ist das Projekt auf die vier teilnehmenden Flüchtlingsquartiere beschränkt.

Gefördert von

• Bundesministerium für Inneres