Ein Mädchen und Bub lächeln

Familienzentrum Mistelbach

Eine Frau beobachtet ein Mädchen beim Spielen

Das Familienzentrum in Mistelbach bietet Psychotherapie, Elternberatung, sozialpädagogische Familienintensivbetreuung, Familienhilfe PLus sowie soziales Kompetenztraining für Kinder.

Im Familienzentrum Mistelbach können Personen, die sich in psychischen oder psychosozialen Krisen befinden, Unterstützung erhalten. Unser Angebot richtet besonders an Kinder und Jugendliche, sowie deren Angehörige, die sich durch die Bewältigung von Krisen und Konflikten überlastet fühlen.

Unser Angebot

• Psychotherapie und klinisch-psychologische Diagnostik für Kinder und Jugendliche
  • Sozialpädagogische Familienintensivbetreuung
  • Familienhilfe PLus: praktische Lebensunterstützung
  • Soziales Kompetenztraining für Kinder
  • Elternberatung und Psychotherapie für Erwachsene

Was wir gemeinsam erreichen wollen

Wir unterstützen Sie in Ihrer jeweiligen Lebenssituation und suchen gemeinsam mit Ihnen nach Lösungen.

Sie brauchen Unterstützung?

Wenn Sie unser Angebot in Anspruch nehmen möchten oder Fragen haben, rufen Sie uns bitte an und vereinbaren Sie einen Termin.

Psychotherapie und klinisch-psychologische Diagnostik für Kinder und Jugendliche kann teilweise über die Krankenkassen finanziert werden. Für Erwachsene besteht die Möglichkeit eines Sozialtarifes.
Für die sozialpädagogische Familienintensivbetreuung und Familienhilfe PLus benötigen Sie eine Zuweisung der Bezirkshauptmannschaft. Bitte wenden Sie sich direkt an die Bezirkshauptmannschaft / Fachgebiet Sozialarbeit. Die Kosten trägt das Land Niederösterreich.

Weitere Familienzentren der Caritas Wien finden Sie hier:
Baden
Wiener Neustadt