Ein Mann und eine Frau beim Gespräch

Psychosoziales Zentrum - Club 1 und Club 2

Gemälde mit Wischtechnik

Die Clubs sind Einrichtungen der Caritas in Wiener Neustadt zur Förderung der sozialen Reintegration von Menschen, die aufgrund einer psychischen Erkrankung und deren sozialer Folgen begleitender Unterstützung bedürfen.

• Kreatives Werken z.B. Malen, Töpfern, kreatives Basteln,Handarbeiten, etc.
  • Sport z.B. Morgenfit
  • Aktivitäten des täglichen Lebens z.B. Kochen, Einkaufen, Haushaltstätigkeiten, etc.
  • Freizeitaktivitäten z.B. Spaziergänge, Ausflüge, Feste, Gesellschaftsspiele, etc.
  • Therapien z.B. Geschichtenreisen, Chorgruppe, Fantasyreisen, Kognitionstraining, Trommeln etc.
  • Soziales Eingebundensein z.B. Kaffeetrinken, Plaudern, etc.

Die Angebote der Clubs sind kostenlos und können ohne Antrag oder andere behördliche Schritte in Anspruch genommen werden. Die Dauer und den Umfang, in denen Clubangebote genutzt werden, bestimmt jede einzelne Besucherin/jeder einzelner Besucher selbst.

Was wir gemeinsam erreichen wollen

Die Angebote der Clubs sind auf Verbesserung der Lebensqualität, Förderung und Erhaltung der Eigenständigkeit, soziale Reintegration sowie selbständige Lebensführung ausgerichtet.

Wer kann in die Clubs kommen?

Unsere Zielgruppe sind erwachsene Menschen, die aufgrund einer psychischen Erkrankung und deren sozialer Folgen begleitender Unterstützung bedürfen – in der Freizeitgestaltung, beim Aufbau von Beziehungen und zur Wiedererlangung von Selbstständigkeit und Lebensqualität.

Unsere Grenzen

Personen mit primärer Suchtproblematik, intellektueller Behinderung bzw. bei denen ein Gruppenangebot zu einer Destabilisierung führt können wir nicht betreuen.