Viele Leute beim Tanzen

Projekte & Workshops in der Brunnenpassage

©Barbara Mair, Saturdance

FORMATE IN DER BRUNNENPASSAGE:

Saturdance - Offener Tanzworkshop - Samstags 13.00-15.00

Montagsprojekte -  Wechselnde Tanzrichtungen alle zwei Monate - Montags 17.30-19.30

KinderTanzKlasse - Zeitgenössischer Tanz für Kinder - Mittwochs 15.30-16.45

Youth Dance - Zeitgenössischer Tanz für Jugendliche - Mittwochs 17.00-19.00

Adult Dance - Zeitgenössischer Tanz für Erwachsene - Mittwochs 19.00-21.00

Saturdance

Jeden Samstag von 13 bis 15 Uhr wird eine neue Tanzrichtung vorgestellt: von Afro-Haitianisch über House und Salsa bis Zeitgenössisch. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Tanzerfahrung ist nicht erforderlich. Einfach kommen und mittanzen!

Die aktuelle Tanzrichtung finden Sie hier.

Montagsprojekte

©Barbara Mair

Montags, 17.30-19.30

Die Reihe der Montagsprojekte gibt die Gelegenheit sich mit ausgewählten Tanzstilen auseinanderzusetzen und bietet für spezifische Zielgruppen die Möglichkeit an für sie konzipierten Formaten teilzunehmen. Das Format versteht sich als Bindeglied zwischen den offenen Workshops bei "Saturdance" und den über einen längeren Zeitraum probenden "Tanzgruppen".

Unter wechselnder choreographischer Leitung wird im zweimonatigen Rhythmus jeden Montag von 17.30 bis 19.30 Uhr ein unterschiedlicher Schwerpunkt gesetzt und eine Choreographie erarbeitet. Am Ende der letzten Probe wird diese im Rahmen einer kleinen Aufführung vor Publikum in der Brunnenpassage gezeigt.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Eine regelmäßige Teilnahme ist Voraussetzung.

Dauer: Zweimonatiges Projekt, Probe jeden Montag

KinderTanzKlasse - Tanz für Kinder

©Barbara Mair

Mittwochs, 15.30 bis 16.45 Uhr
Kinder zwischen 7 und 12 Jahren lernen unterschiedliche Tanzstile und probieren verschiedene Rhythmen aus. Gemeinsam mit einem/einer professionellen ChoreographIn wird eine  Choreographie entwickelt und in der Brunnenpassage aufgeführt. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Eine regelmäßige Teilnahme an den Proben ist Voraussetzung.

Dauer:
 Semesterprojekt - Probe jeden Mittwoch