Hilfe durch Pfarren

Viele Pfarren bieten Hilfe durch Ehrenamtliche an, in der Regel im eigenen Pfarrgebiet.

Grundsätzlich unterstützt jede Pfarre Menschen in Not. Gerade in der momentanen Situation können manche Pfarren dies besser als andere organisieren (z.B. wegen des Alters der Ehrenamtlichen).

Untenstehend finden Sie Pfarren, die ihre Hilfe anbieten. Bitte beachten Sie, dass Pfarren in der Regel nur in ihrem Pfarrgebiet helfen können. Bitte beachten Sie außerdem (und geben Sie dies auch an Hilfesuchende weiter), dass Pfarren nicht die Kosten für den Einkauf übernehmen können.

Besonders im Wein- und Industrieviertel ist es oft die Stadtgemeinde, die Einkaufshilfe anbietet. Schauen Sie also bitte auch stets auf die jeweilige Homepage.