Gesundheit

Wir als Servicestelle für Pfarren zum Thema Engagement für Menschen auf der Flucht helfen Ihnen dabei, zu wichtigen Informationen zu kommen.

Das Thema Gesundheit und alle damit verbundenen Fragen, wie beispielsweise der Zugang zum österreichischen Gesundheitssystem, Fragen zur Gesundheitsförderung usw. stellt Menschen, die in Österreich neu ankommen, immer wieder vor Herausforderungen. Wenn bei Ihnen in der Begleitung von Menschen mit Fluchterfahrung diesbezüglich Fragen auftauchen, dann sind Sie hier richtig.

Bei Fragen vermitteln wir Sie zu caritasinternen und -externen Stellen, beispielsweise dem Zentrum für Frauengesundheit. Im Bereich Unterlagen finden Sie hilfreiches Informationsmaterial zu Anlaufstellen im Gesundheitswesen.

Bei Fragen zu den Unterlagen freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme: PEF(at)caritas-wien.at oder 01/515 52 DW 3095 oder 3096.