Menschen bei der PfarrCaritas

Weiterbildungen für pfarrliche Ehrenamtliche

Um Sie in Ihrer pfarrlichen Caritasarbeit bestmöglich zu unterstützen, bieten wir Ihnen verschiedenste Fort- und Weiterbildungen an. Unser Programm umfasst Angebote für EinsteigerInnen (Caritas Grundkurs, Besuchsdienste) sowie themenspezifische Schwerpunkte, wie zum Beispiel den Umgang mit psychisch Kranken oder Informationen zu aktuellen Sozialleitungen.

Gerne kommen wir mit unseren Bildungsangeboten auch zu Ihnen in die Pfarre und gestalten dort einen Abend zu einem für Sie relevanten Caritasthema!

Clicken Sie sich durch unseren Kalender oder scrollen Sie nach unten zu den aktuellen Fort- und Weiterbildungen.

Wir freuen uns auch über Ihre Rückmeldungen, Wünsche und Anregungen!

Unsere Fort- und Weiterbildungen sind Teil das Caritas Bildungsprogramms für freiwillige MitarbeiterInnen.

Weiterbildungsprogramm

Jährlich erscheint die Bildungsbroschüre der PfarrCaritas und des Freiwilligen Engagements, voll mit Bildungsangeboten für Ehrenamtliche und Freiwillige der Caritas.