Brot- und Suppenrezepte

Brotweckerl

Zutaten für 10 Stück

  • 340 g lauwarmes Wasser
  • 250 g Weizenbrotmehl 1600
  • 250 g Roggenmehl 960
  • 5 g Brotgewürz
  • 10 g Salz
  • 10 g frische Germ

So gehts!

 

Schnelle Jausenweckerl

Zutaten für 20 Stück

  • 350 g lauwarme Milch
  • 300 g Weizenmehl 700
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 10 g Salz
  • 5 g Brotgewürz
  • 5 g frische Germ
  • 10 g Backmalz

So gehts!

Buttermilchbrot

Zutaten (1 Laib)

  • 125 g lauwarme Buttermilch
  • 200 g Weizenbrotmehl
  • 225 g Roggenmehl
  • 75 g Weizenmehl 700
  • 75 g Sauerteig (vom Vorteig)
  • 5 g Brotgewürz

So gehts!

Erdäpfelsuppe mit Brotgewürz

Zutaten

  • 40-50 dag Erdäpfel
  • ½ Zwiebel (ca. 4 dag)
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Suppenpulver
  • 125ml Obers
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 5 g Brotgewürz

So gehts!

PfarrCaritas und Nächstenhilfe

Stephansplatz 6/1/ 2. Stock

1010 Wien