Gemeinsam Wunder wirken

Aktuelle Infos und Presseaussendungen

Spenden mit Keksen und Punsch für Mutter-Kind Häuser

30.11.18

Auch dieses Jahr wieder sammelten Gabriele Pröll mit Freundinnen wie Brigitte Hesoun, Inge Klingohr und Anna Karnitscher vom Kaffeesiederball u.a.m. mit Keksen und Punsch beim Demel Spenden für die Mutter-Kind-Häuser.

Weiter

Caritas Rundum Zuhause betreut ist Spitze!

30.11.18

Die 24-Stunden-Betreuung der Caritas belegt Platz 1 beim Test des Vereins für Konsumenteninformation (VKI).

Leben bis zuletzt.

29.11.18

Die Collegialität Privatstiftung unterstützt das Mobile Hospiz und übergibt eine großzügige Spende an die Caritas.

Weiter

„Wenn wir nicht weitermachen, haben die anderen gewonnen“

26.11.18

„True Warriors“ Filmabend und Diskussion in Klosterneuburg, Stockerau und Wien

Weiter

„Geht`s noch? Psychisch krank und wohnungslos“

22.11.18

Die Zahl psychisch kranker unter obdach- und wohnungslosen Menschen steigt. Der aktuelle Situationsbericht des Verbands Wiener Wohnungslosenhilfe (VWWH) liefert die Fakten.

Begegnung auf Augenhöhe

22.11.18

Die Caritas Pflege hat im Frühling 2018 das neue Lebensqualitätskonzept eingeführt, das aus der Praxis entwickelt und wissenschaftlich geprüft wurde. Gabriela Hackl, Pflegedienstleiterin NÖ-Ost, zeigt die Schwerpunkte des neuen Konzeptes auf.

Weiter

Caritas begrüßt verstärktes Engagement des Landes NÖ im Bereich der Mobilen Pflege

08.11.18

Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner und Soziallandesrätin Christiane Teschl-Hofmeister haben heute in Anwesenheit aller Träger eine Stärkung der Finanzierung im Bereich der Mobilen Hauskrankenpflege angekündigt.

Weiter

Ausgezeichnet: Caritas und Raiffeisen vergeben Prälat-Leopold-Ungar-JournalistInnenpreis 2018

05.11.18

Pramer, Scherndl, Tomaselli (Standard), Gadenstätter und Gollackner (ORF), Schörghuber (Ö1) sowie Fleckl, Kern, Hanslik Kaiser und Grabner (Addendum) in den vier Kategorien ausgezeichnet.

Caritas startet Kältetelefon und Winternothilfe

30.10.18

Neue Online-Plattform, mehr Betten, Aufstockung des Streetworks und Start des Kältetelefons unter 01/4804553 in Wien. Spenden dringend benötigt.

Gemeinsam Gutes tun – Caritas lädt Unternehmen ein, aktiv zu helfen

23.10.18

„Social Team Day“ heißt eine neue Aktion der Caritas, die Unternehmen die Möglichkeit bietet, sich sozial zu engagieren und dabei den Zusammenhalt im Team zu stärken.