Offene Jobs

Mitarbeiter*in für die Familienhilfe PLus - Einsatzgebiet: Industrieviertel UND Weinviertel

25 - 30 Wochenstunden

Region: Niederösterreich Ost

Arbeitsbereich: Sozialberatung

Ausmaß: Teilzeit

Für die Familienhilfe, Bereich Praktische Lebensunterstützung, suchen wir ab September 2020 eine/n Mitarbeiter*in zur Begleitung von Familien mit minderjährigen Kindern, die sich in schwierigen Lebensumständen befinden und dabei Unterstützung benötigen. Ziel ist es, durch praktische Anleitung und Strukturierung des Alltags eine Stabilisierung und Verbesserung der Situation herbeizuführen.

Ihr Aufgabenbereich:

• Betreuung von Multiproblemfamilien in ihrer vertrauten Umgebung
  • Praktische Anleitung in der Haushaltsführung und Kindererziehung
  • Anleitung zur besseren Organisation des Alltags
  • Begleitung bei Amtswegen und Arzt-/Ärztinnenbesuche
  • Dokumentation des Betreuungsverlaufes
  • Fallbezogene Zusammenarbeit mit der Teamleitung

Sie bringen mit:

• Abgeschlossene Ausbildung im sozialpädagogischen Bereich (z.B. DiplomsozialbetreuerIn, FamilienhelferIn, KindergartenpädagogIn, SozialpädagogIn, FrühförderIn, BehindertenpädagogIn)
  • Einschlägige Berufspraxis erforderlich
  • Örtliche Flexibilität, da sich das Einsatzgebiet auf das Industrieviertel UND Weinviertel erstreckt!
  • Die für den Arbeitsplatz erforderlichen Impfungen (MMR - Varizellen - Polio - Pertussis) sind Voraussetzung oder müssen nachgeholt werden.
  • Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit
  • Hohe soziale Kompetenz
  • Konflikt- und Reflexionsfähigkeit
  • Führerschein B

Die Caritas bietet:

• Gehalt inklusive Zulagen je nach Berufserfahrung für 25 Wochenstunden € 1.692,43 bis € 1.926,84 brutto
  • Gehalt inklusive Zulagen je nach Berufserfahrung für 30 Wochenstunden € 2.030,92 bis € 2.312,21 brutto
  • Flexible Arbeitszeiten (innerhalb der Rahmenarbeitszeiten Mo-Fr von 07:00 bis 20:00)
  • Vielseitige Aufgabenstellungen
  • Intensive fachliche Begleitung und Supervision
  • Mitarbeit in einem motivierten und engagierten Team
  • Fort- und Weiterbildung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement

Werden Sie Teil der Caritas und ihrer Vielfalt. Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind ausdrücklich erwünscht! Bitte klicken Sie auf "Jetzt bewerben!" und übermitteln Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Caritas der Erzdiözese Wien

Human Resources