IT-Projektmanager*in IT-Infrastruktur (38 Stunden) - 1160

Region: Wien Arbeitsbereich: Allgemeine Verwaltung Ausmaß: Vollzeit

Die Caritas der Erzdiözese Wien stellt die Menschen mit ihren vielfältigen sozialen Bedürfnissen in den Mittelpunkt ihrer Arbeit. Sie tragen mit Ihren Projekten zur Entwicklung und Einführung von neuen Infrastruktur Lösungen innerhalb der Caritas bei. Infrastruktur-Projekte umfassen u.a. folgende Bereiche und Themen: Patchmanagement, Monitoring, Mail-Migration, Firewall-Umstellung, IT-Security, VDI, sowie diverse Netzwerk, Cloud- und Datacenter Initiativen.

Ihr Aufgabenbereich:

• Leitung von IT-Infrastruktur Projekten in Zusammenarbeit mit dem jeweiligen Fachbereich
  • Planung und Durchführung des IT-Projekts, Wahl der geeigneten PM-Methoden
  • Analyse und Dokumentation von Anforderungen des jeweiligen Fachbereiches bzw. der IT
  • Durchführen der Anbieter-Auswahl
  • Koordination von Tests
  • Planung und Steuerung des Rollouts und Change Managements
  • Projektcontrolling (Leistungen, Termine, Kosten, Ressourcen)

Sie bringen mit:

• Facheinschlägige, abgeschlossene Ausbildung (HTL mit Berufserfahrung, FH, Universität)
  • Ausbildung und Erfahrung im Projektmanagement (Zertifizierung nach IPMA-Standard und/oder in agiler Projektzusammenarbeit ist von Vorteil)
  • Erfahrung im technischen Umfeld (IT-Infrastruktur, Telekommunikation, ...)
  • Fähigkeit komplexe Zusammenhänge zu verstehen und verständlich zu vermitteln
  • Sehr gute schriftliche und mündliche Kommunikationsfähigkeit
  • Hohe Kooperations- und Problemlösungsfähigkeit
  • Selbstständige Arbeitsweise und Hands-on-Mentalität

Neu:
Die für den Arbeitsplatz erforderliche Impfung (Covid-19) ist Voraussetzung oder muss nachgeholt werden.

Die Caritas bietet:

• Gehalt je nach Berufserfahrung für 38 Wochenstunden € 3.000,00 brutto mit der Bereitschaft zur Überzahlung bei entsprechender Qualifikation
  • Eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit
  • Flexible Arbeitszeiten und Arbeitsmodelle zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Home Office
  • Angenehmes Betriebsklima
  • Fort- und Weiterbildung
  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • Sicherheit eines Kollektivvertrages und einer Betriebsvereinbarung
  • 2 weitere Urlaubstage ab dem 2. Urlaubsjahr (Basis 5 Tagewoche)
  • Zusätzlich 3 dienstfreie Tage pro Jahr

Werden Sie Teil der Caritas und ihrer Vielfalt. Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind ausdrücklich erwünscht! Bitte klicken Sie auf "Jetzt bewerben!" und übermitteln Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Caritas der Erzdiözese Wien

Human Resources