Co-Lead Digital Innovation - 1160

38 Wochenstunden

Region: Wien Arbeitsbereich: Sonstige Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Das Innovationsteam der Caritas Wien begleitet und entwickelt innovative Lösungen für Menschen in Not, wie zum Beispiel die mehrfach ausgezeichneten Projekte "Plaudernetz", "Josefbus" oder magdas" Als Co-Lead Digital Innovation begleitest und pusht Du die Caritas Wien dabei, ihre Wirkung durch den Einsatz neuer Technologien deutlich zu erhöhen. Gemeinsam mit Deinem Co-Lead Partner leitest Du die strategische und operative Entwicklung unseres digitalen Produkt-Portfolios und treibst die digitale Transformation der Angebote der Caritas Wien voran. Du bringst Dich aktiv in konkrete Produktentwicklungen - vom MVP über Market Entry bis zur internationalen Skalierung erfolgreicher Innovationen - ein. Du schaffst die Voraussetzungen für erfolgreiche Entwicklungspartnerschaften mit Start-ups aus dem Technologiebereich und setzt diese um. Als Teil des selbstorganisierten Innovationsteams steuerst Du die Entwicklung des Innovationsteams mit und übernimmst einzelne Querschnittsaufgaben.

Ihr Aufgabenbereich:

• Leitung und Unterstützung digitaler Produktentwicklungen inkl. Markteintritt und internationaler Skalierung
  • Aufbau und Umsetzung von Start-up Kooperationen
  • Ausbau und Weiterentwicklung bestehender Innovationsprozesse
  • Vorantreiben der digitalen Transformation des Angebotsportfolios der Caritas Wien
  • Weiterentwicklung und Umsetzung der Digital Innovation Strategie der Caritas Wien

Sie bringen mit:

• Leitungserfahrung in Tech-start-ups
  • Ideal technische oder betriebswirtschaftliche Ausbildung
  • Erfahrung in digitalem Product Development
  • Erfahrung in digitalem Business Model Development
  • Erfahrung in der internationalen Skalierung digitaler Produkte
  • Begeisterung für die Entwicklung digitaler Lösungen mit sozialem Impact
  • Teamgeist und den Willen Dinge voran zu treiben und zu verändern
  • Hohe Kooperations-und Problemlösungsfähigkeit
  • Kommunikationsstärke und Flexibilität
  • Die für den Arbeitsplatz erforderliche Impfung (Covid-19) ist Voraussetzung oder muss nachgeholt werden

Die Caritas bietet:

• Gehalt je nach Berufserfahrung für 38 Wochenstunden mindestens € 3.600 brutto
  • Sehr hohes impact-Potential
  • Hohe Eigenverantwortung und Gestaltungs-Potential
  • Professionelles Innovations-Umfeld
  • Einbettung in das globale Caritas Netzwerk
  • Mitarbeit in einem dynamischen, erfolgsorientierten Team
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Angenehmes Arbeitsklima
  • Bezahlte Fort- und Weiterbildungen
  • Drei dienstfreie Tage zusätzlich
  • Zwei weitere Urlaubstage ab dem zweiten Urlaubsjahr (Basis 5 Tagewoche)

Werden Sie Teil der Caritas und ihrer Vielfalt. Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind ausdrücklich erwünscht! Bitte klicken Sie auf "Jetzt bewerben!" und übermitteln Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Caritas der Erzdiözese Wien

Human Resources