Mitarbeiter*innen in der Familienbegleitung - Wien

25 Wochenstunden, vorerst befristet

Region: Wien Arbeitsbereich: Mobile Familiendienste Ausmaß: Teilzeit

Die Caritas der Erzdiözese Wien stellt die Menschen mit ihren vielfältigen sozialen Bedürfnissen in den Mittelpunkt ihrer Arbeit. Unterschiedlichkeit und Vielfalt schätzen wir auch bei unseren Mitarbeiter*innen.Wir suchen ab sofort Mitarbeiter*innen in der Familienbegleitung, vorerst befristet bis Jahresende.

Ihr Aufgabenbereich:

Nach genauer Absprache mit den Eltern und Auftragsklärung durch die Teamleitung:
  • Kinderbetreuung:
    • Alleinige Beschäftigung der Kinder im Elternhaushalt oder unterwegs (Spielplatz, Museum etc.)
    • Unterstützung der Mutter bei Versorgung der Kleinkinder (Füttern, Windelwechseln, Umziehen, …)
    • Beschäftigung (Spielen) und Versorgung (Herrichten von Mahlzeiten und Unterstützung beim Essen, notwendige Unterstützung bei der Körperpflege) der größeren Geschwisterkinder, während der Elternteil das Kleinkind versorgt
    • Begleitung der Kinder zu Kindergarten, Schule, (Kinder-)Arzt, usw.
  • Haushaltsführung
    • Kochen
    • Wäschepflege
    • Notwendige Reinigungsarbeiten (Staubsaugen, Geschirr reinigen, …)

Wir erwarten:

• Abgeschlossene Ausbildung im sozialen Bereich (z.B. Heimhelfer*innen, Tagesmütter/vätter, Kindergruppenbetreuer*innen usw....)
  • Erfahrung in der Kinderbetreuung und Haushaltsführung
  • Hohe soziale Kompetenz und gefestigte Persönlichkeit
  • Einfühlsamer und herzlicher Umgang mit den betreuten Kleinkindern, Kindern und Jugendlichen
  • Deutschkenntnisse
  • Bereitschaft zur Leistung unregelmäßiger Dienstzeiten laut Einsatzplan ausschließlich Werktags (Montag – Freitag) vorwiegend am Nachmittag
  • Die für den Arbeitsplatz erforderlichen Impfungen (HepB - MMR - Varizellen - Polio - Pertussis) sind Voraussetzung oder müssen nachgeholt werden.
  • Vorhandene Covid-19-Vollimmunisierung sowie Verpflichtung zur laufenden Auffrischung ist Voraussetzung.

Wir bieten:

Faire Bezahlung
  • Gehalt inkl. Zulagen je nach Ausbildung und Berufserfahrung für 25 Wochenstunden € 1.428,99 brutto bis € 1.647,37 brutto
  • Kostenerstattung für die Jahreskarte der Wiener Linien

Fachlich immer am neuesten Stand sein

• Bezahlte pädagogische Fort- und Weiterbildungen
  • Ausbildung zur Tagesmutter/zum Tagesvater

Durchatmen können

• Flexible Dienstzeiten
  • Zusätzlich 3 dienstfreie Tage pro Jahr (24.12., 31.12., Karfreitag)
  • Vielfältige Gesundheitsangebote

Caritas der Erzdiözese Wien