Joboffensive 50plus// Empfangsmitarbeiter*in - CarBiz 1100

25 Wochenstunden

Region: Wien Arbeitsbereich: Flüchtlings- und MigrantInnenhilfe Ausmaß: Teilzeit

Das Caritas Bildungszentrum CarBiz bietet kreative, vielfältige Bildungsangebote an. Zu unseren Angeboten zählen unterschiedliche Sprach-, Qualifizierungs-, Beratungs-, Coaching- und Begleitungsprojekte für Menschen mit perspektivischen Bedarfen. Das Projektportfolio umfasst neben sozialarbeiterisch/sozialberaterisch/professionell begleiteten Basisbildungs- und Sprachkursen, Beratungs- und Qualifizierungsprojekte mit Fokus auf Integration und Arbeitsmarkt. CarBiz ist ... Lernen fürs Leben ... Bildung für Zukunft! Für das CarBiz (Caritas Bildungszentrum Wien) suchen wir ab 01. August 2022 ein*e Empfangsmitarbeiter*in. Diese Ausschreibung richtet sich ausschließlich an Teilnehmer*innen der Joboffensive 50plus!

Ihr Aufgabenbereich:

• Professionelle Betreuung des Empfangsbereiches
  • Kurze Beratungstätigkeiten und Informationsweitergabe am Schalter
  • Terminkoordination und Telefondienst (u.a. Vereinbarung von Beratungsterminen, Zuweisung zu Deutschkursen)
  • Raum-, Veranstaltungs- und Standortorganisation
  • Dokumentation, Datenbankpflege und Erstellung von Listen (Excel)
  • Administration und Schriftverkehr
  • Koordination der Zivildienstleistenden

Wir erwarten:

• Ausbildung und Erfahrung in der Administration, idealerweise im Sozialbereich
  • Fundierte EDV-Kenntnisse, insbesondere Microsoft Office und Outlook
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse sind Voraussetzung, weitere Fremdsprachen von Vorteil insbesondere Arabisch, Farsi, Russisch, Ukrainisch