Mitarbeiter*innen in der Familienhilfe klassisch - Niederösterreich

25 Wochenstunden

Region: Niederösterreich Ost Arbeitsbereich: Mobile Familiendienste Ausmaß: Teilzeit

Die Caritas der Erzdiözese Wien stellt die Menschen mit ihren vielfältigen sozialen Bedürfnissen in den Mittelpunkt ihrer Arbeit. Unterschiedlichkeit und Vielfalt schätzen wir auch bei unseren Mitarbeiter*innen.Wir suchen ab September 2022 Mitarbeiter*innen in der Familienhilfe klassisch Niederösterreich. Bezirke: Baden, Bruck/Leitha, Gänserndorf, Hollabrunn, Klosterneuburg, Korneuburg, Mistelbach, Mödling, Neunkirchen und Wiener Neustadt.

Ihr Aufgabenbereich:

Nach genauer Absprache mit den Eltern und Auftragsklärung durch die Teamleitung:
  • Kinderbetreuung:
    • Alleinige Beschäftigung der Kinder im Elternhaushalt oder unterwegs (Spielplatz, Museum etc.)
    • Unterstützung der Mutter bei Versorgung der Kleinkinder (Füttern, Windelwechseln, Umziehen, …)
    • Beschäftigung (Spielen) und Versorgung (Herrichten von Mahlzeiten und Unterstützung beim Essen, notwendige Unterstützung bei der Körperpflege) der größeren Geschwisterkinder, während der Elternteil das Kleinkind versorgt
    • Begleitung der Kinder zu Kindergarten, Schule, (Kinder-)Arzt, usw.
  • Haushaltsführung
    • Kochen
    • Wäschepflege
    • Notwendige Reinigungsarbeiten (Staubsaugen, Geschirr reinigen, …)

Wir erwarten:

• Abgeschlossene Ausbildung als Diplomsozialbetreuer*in mit Schwerpunkt Familienarbeit (oder vergleichbare Ausbildung)
  • Erfahrung in der Kinderbetreuung und Haushaltsführung
  • Hohe soziale Kompetenz und gefestigte Persönlichkeit
  • Einfühlsamer und herzlicher Umgang mit den betreuten Kleinkindern, Kindern und Jugendlichen
  • Gute Deutschkenntnisse
  • Führerschein B
  • Bereitschaft mobil zu arbeiten
  • Die für den Arbeitsplatz erforderlichen Impfungen (HepB - MMR - Varizellen - Polio - Pertussis) sind Voraussetzung oder müssen nachgeholt werden.
  • Vorhandene Covid-19-Vollimmunisierung sowie Verpflichtung zur laufenden Auffrischung ist Voraussetzung.

Wir bieten:

Faire Bezahlung
  • Gehalt inkl. Zulagen je nach Ausbildung und Berufserfahrung für 25 Wochenstunden €  1.774,33 brutto bis €  2.020,07 brutto
  • Dienstauto

Fachlich immer am neuesten Stand sein

• Bezahlte pädagogische Fort- und Weiterbildungen
  • Supervision

Durchatmen können

• Flexible Dienstzeiten (innerhalb der Rahmenarbeitszeiten Mo-Fr von 7-20 Uhr), vorrangig nachmittags
  • Zusätzlich 3 dienstfreie Tage pro Jahr (24.12., 31.12., Karfreitag)

Caritas der Erzdiözese Wien

Human Resources