Joboffensive 50plus // Visual Merchandiser*in / Dekorateur*in

30 Wochenstunden bis Vollzeit, carla nord & carla mittersteig -1210 + 1050

Region: Wien Arbeitsbereich: Sonstige Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

In den beiden carla Geschäften der Caritas der Erzdiözese Wien sammeln, sortieren und verkaufen wir seit über 30 Jahren erfolgreich Sachspenden für einen gemeinnützigen Zweck. Von alltäglichen Gebrauchsgegenständen über Möbel und Bekleidung bis hin zu ausgefallenen Sammlerstücken und Antiquitäten bieten wir unseren Kund*innen ein komplettes Vollsortiment. Dadurch leisten wir einen nachhaltigen Beitrag zur Schonung natürlicher Ressourcen und der Umwelt. Unserem sozialen Anspruch kommen wir durch die Integration arbeitsmarktferner Menschen und deren Vorbereitung auf den Wiedereinstieg in den Arbeitsmarkt nach. Darüber hinaus bieten wir armutsgefährdeten Personen besondere Einkaufskonditionen. Die durch Sachspenden erzielten Erlöse kommen verschiedenen Hilsfprojekten der Caritas zu Gute. Um das Einkaufserlebnis unserer Kund*innen zukünftig noch attraktiver zu gestalten, suchen wir ab 01.09.2022 je Standort eine*n Visual Merchandiser*in / Dekorateur*in.Diese Ausschreibung richtet sich ausschließlich an Teilnehmer*innen der Joboffensive 50plus!

Ihr Aufgabenbereich:

• Mitgestaltung und Umsetzung der Visual Merchandising Richtlinien im carla
  • Gestaltung unserer Verkaufsflächen, Vitrinen und Schaufenster
  • Platzierung der Ware auf der Fläche/Umsetzung laufender Dekorationsprojekte
  • Analyse der Verkaufszahlen und Erstellung eines kommerziellen Aktionsplanes
  • Marketingkampagnen & Aktionen visuell umsetzen
  • Kreative Unterstützung bei saisonalen Events/Shootings
  • Organisation und Verwaltung von Visual Merchandising Materialien und Tools
  • Trainings, Workshops und Evaluierungen der Mitarbeiter in Bezug auf Merchandising
  • Vertretung am zweiten Standort und Mithilfe bei saisonalen Umbauten

Wir erwarten:

• Berufsausbildung Gestalter/In, für visuelles Marketing bzw. Schaufenstergestaltung
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Visuell Merchandising
  • Handwerkliches Geschick/gute Materialkenntnisse/technisches Verständnis
  • Interesse an Mode, Wohnen und Einrichten und 2nd Hand Ware und Vintage
  • Sicheres Gespür für Farben, Formen und Materialien
  • Kreativität und Eigeninitiative
  • Prioritäten setzen können, Projekte selbstständig organisieren koordinieren und umsetzen
  • Positive, motivierte Persönlichkeit und lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Mo – Fr von 8:00 – 18:00, flexible Arbeitszeiten
  • Routinierter Umgang mit MS-Office/EDV Kenntnisse
  • Hohe Eigenverantwortlichkeit
  • Die für den Arbeitsplatz erforderliche Impfung (Covid19) ist Voraussetzung oder muss nachgeholt werden.

Wir bieten:

• Gehalt inkl. Zulagen je nach Berufserfahrung für 30 Wochenstunden € 1.786,22 bis € 2.062,46 brutto
  • Sie haben die Möglichkeit zwischen 37 und 38 Wochenstunden als Vollzeitanstellung zu wählen
  • Gehalt inkl. Zulagen je nach Berufserfahrung für 37 Wochenstunden zwischen € 2.203,00 bis € 2.543,70 brutto
  • Bei 38 Wochenstunden liegt das Bruttomonatsgehalt um 2,7 % höher als bei 37 Wochenstunden
  • Hohe Eigenverantwortlichkeit
  • Fort- und Weiterbildung
  • Sicherheit eines Kollektivvertrags und einer Betriebsvereinbarung
  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • 2 weitere Urlaubstage ab dem 2. Urlaubsjahr (Basis 5 Tagewoche)
  • Zusätzlich 3 dienstfreie Tage pro Jahr

Caritas der Erzdiözese Wien