Offene Stellen in der Caritas

Unterstützer*in der Selbstvertretung - 2700 Wr. Neustadt

25 Wochenstunden, ab sofort

Region: Wien Arbeitsbereich: Menschen mit Behinderungen Ausmaß: Teilzeit

Unser Teilbereich Menschen mit psychischer Erkrankung in Wiener Neustadt sucht ab sofort eine*n Unterstützer*in der Selbstvertretung.

Als Unterstützer*in übernimmst du Assistenzleistungen für Interessenvertreter*innen, Gruppensprecher*innen oder Patient*innenvertreter*innen im Teilbereich Menschen mit psychischer Erkrankung. Du begleitest Entscheidungsfindungsprozesse von Selbstvertreter*innen, ohne dabei das Ergebnis zu beeinflussen.

Deine Aufgaben:

Empowerment-Unterstützung:

• Eigenverantwortliche Unterstützung von Interessenvertreter*innen, Gruppensprecher*innen oder Patient*innenvertreter*innen
  • Förderung selbstständigen Handelns und Ressourcennutzung im Auftrag der Selbstvertreter*innen
  • Einbindung relevanter Schnittstellen

Zusätzliche Verantwortlichkeiten:

• Alle Unterstützungsleistungen erfolgen nur bei Bedarf!
  • Koordination und Planung von Terminen und Sitzungen
  • Sicherstellung des Informationsflusses zwischen Selbstvertretungen und Leitungen
  • Unterstüzung bei digitaler Kommunikation (E-Mails)
  • Vernetzung mit relevanten internen und externen Schnittstellen

Dein Profil:

• ​Must-have: Kenntnisse über psychische Erkrankungen!
  • Du verfügst über eine abgeschlossene pädagogische Ausbildung (z.B. als Sozialpädagog*in) oder bist Psycholog*in bzwStudent*in in Ausbildung für Psychologie? Herzlich willkommen!
  • Erfahrung in der Arbeit mit der Zielgruppe wünschenswert
  • Hohes Maß an Selbstorganisation erforderlich

Unser Angebot:

Faire Entlohnung und Wertschätzung für deine Arbeit:

• Gehalt inkl. Zulagen je nach Ausbildung und Berufserfahrung für 25 Wochenstunden € 1.744,87 bis € 2.363,93 brutto
  • Jobticket: Zuschuss bis zu € 396,- pro Jahr für Öffi-Jahreskarte oder Klimaticket

Deine Zeit ist wertvoll:

• Gute Erreichbarkeit & Verkehrsanbindung nach Wr. Neustadt (25 Minuten von Wien Hauptbahnhof/Wien Meidling mit den Rex-Zügen oder Railjet)
  • 2 weitere Urlaubstage ab dem 2. Dienstjahr (Basis 5 Tagewoche) & zusätzlich 3 dienstfreie Tage pro Jahr
  • Bestmögliche Vereinbarkeit von Freizeit und Beruf

Gesund und gerne arbeiten:

• Flache Hierarchien und kollegiales Miteinander