Zwei Frauen und ein junger Mann lächeln

Region: Niederösterreich Ost

Arbeitsbereich: Sozialökonomische Projekte

Ausmaß: Teilzeit

Als Einzelhändler betreibt die Perspektive Handel Caritas gGmbH an mehreren Standorten in Österreich SPAR-Märkte mit dem Ziel, sozial benachteiligte, schwer vermittelbare und arbeitsmarktferne Personengruppen zu beschäftigen, für den Arbeitsmarkt zu qualifizieren und zu integrieren. Für unseren SPAR-Markt in Ebenfurth suchen wir ab sofort eine/n SozialpädagogIn / Coach.

Ihr Aufgabenbereich:

• Beratung, Coaching, Training und Schulung von arbeitsmarktfernen Personen
  • Sozialarbeiterische Beratung und sozialpädagogische Begleitung der TeilnehmerInnen
  • Zielvereinbarungsgespräche, soziales Kompetenztraining
  • Erstellung und Dokumentation individueller Qualifizierungspläne und -maßnahmen
  • Koordination und Organisation von Weiterbildungsmaßnahmen in Absprache mit der zuständigen Betriebsleitung
  • Vermittlung und Outplacement

• Sicherung und Unterstützung bei der beruflichen und gesellschaftlichen Integration
    • Akquise von geeigneten externen Schulungs- und Vermittlungsangeboten
    • Bewerbungstraining
    • Auf- und Ausbau bestehender und neuer Vermittlungskontakte beim Kooperationspartner und bei anderen Unternehmen

Sie bringen mit:

• Berufserfahrung im arbeitsmarktpolitischen Bereich
  • Berufserfahrung in der Arbeit mit langzeitarbeitslosen Personen
  • Selbstständiges und selbstverantwortliches Arbeiten
  • Kommunikativ, flexibel, teamfähig
  • Führerschein B
  • Soziale Kompetenz

Die Caritas bietet:

• Gehalt je nach Berufserfahrung für 19 Wochenstunden € 1.258,10 bis € 1.445,75 brutto
  • Vielseitiges und interessantes Tätigkeitsfeld
  • Eigenverantwortliches Arbeiten
  • Fort- und Weiterbildung

Werden Sie Teil der Caritas und ihrer Vielfalt. Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind ausdrücklich erwünscht! Bitte klicken Sie auf "Jetzt bewerben!" und übermitteln Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Caritas der Erzdiözese Wien

Human Resources