Testamentspenden

Vererben.Vermachen.Schenken

"Nach meinem Tod werde ich dafür sorgen, dass es Menschen in Not besser geht."

Ihre Hilfe lebt weiter

Durch Erbschaften und Schenkungen an die Caritas konnte schon vielen Menschen in Not geholfen werden. Behinderten Menschen, alleingelassenen Müttern und Kindern, Waisenkindern, Flüchtlingen und vielen anderen.

Und diese Hilfe lebt weiter. In den Menschen, die wieder eine Zukunft in ihrem Leben sehen und in den Häusern und Einrichtungen der Caritas, die teilweise auch mit Hilfe dieser Spenden gebaut, renoviert und ausgestattet werden konnten.

So hilft die Caritas

Mit einem Testament an die Caritas können Sie das Leben eines Menschen grundlegend positiv verändern. Zum Beispiel, indem Sie Kindern in armen Ländern eine Schulbildung ermöglichen oder einem obdachlosen Menschen ein Dach über dem Kopf schenken. Vermächtnisse finanzieren einen wichtigen Teil der Caritas-Projekte.

Broschüre kostenlos bestellen

Tel. 01 878 12-148
dagmar.lagler(at)caritas-wien.at

Kostenlose Infoveranstaltungen der Caritas

"Mein Weg, mein Wunsch, mein Wille"

Persönliche Vorsorge: von Patientenverfügung bis Testament

Baden

Dienstag, 24. April 2018, 19.00 – 21.00
Theater am Steg, Johannesgasse 14, 2500 Baden

Anmeldung und Programm

Kostenlose Infoveranstaltung Caritas & Vergissmeinnicht.at

Woche des guten Testaments

Caritas Wien ist Mitglied von Vergissmeinnicht.at - der Initiative für das gute Testament. Vergissmeinnicht.at vereint derzeit 70 österreichische Organisationen mit gemeinnützigem Charakter. Gemeinsam wird kostenlos und unverbindlich Wissenswertes zum Erbrecht für Interessierte zugänglich gemacht und gleichzeitig auch darüber informiert, wie man in einem Testament neben seiner Familie auch eine gemeinnützige Organisation berücksichtigen kann.

Während der Woche des guten Testaments von 22. Mai bis 8. Juni 2018 haben Sie die Möglichkeit, an Gemeinschaftsveranstaltungen teilzunehmen.

Wiener Konzerthaus

Mittwoch, 23. Mai 2018
Lothringer Straße 20, 1030 Wien

16.15 - 17.20 Führung durch das Haus
17.20 - 20.00 Informationsveranstaltung mit Notar "Alles geregelt? Neues zu Erbrecht, Testament, Patientenverfügung und Vorsorge für den Notfall"

Weltmuseum

Donnerstag, 24. Mai 2018
Heldenplatz, 1010 Wien

16.45 - 18.00 Führung durch das Museum
18.00 - 20.30 Informationsveranstaltung mit Notar "Alles geregelt? Neues zu Erbrecht, Testament, Patientenverfügung und Vorsorge für den Notfall"

Dommuseum

Mittwoch, 6. Juni 2018
Stephansplatz 6, 1010 Wien

16.45 - 18.00 Führung durch das Museum

Achtung Ortswechsel
Erzbischöfliches Curhaus / Stephaniesaal
Stephansplatz 3, 1010 Wien

Über den Tod hinaus Gutes tun

Mit einem Vermächtnis an die Caritas können Sie über Ihr Leben hinaus Gutes tun.

Ich weiß, was ich nach meinem Tod tun werde. Mit einem Vermächtnis verbinden viele Menschen den Wunsch, über ihr Leben hinaus etwas Bleibendes zu hinterlassen. Etwas, das ihnen ganz persönlich am Herzen liegt. Das Video handelt von einem Mann, der jetzt durch sein Testament Dinge tut, die er während seines Lebens nicht getan hat.

Partner von