carla

Möbel & Gebrauchtes

Stuhl im carla

Sie wissen nicht wohin mit gelesenen Büchern, dem geerbten Kaffeeservice oder auch mit gut erhaltenen Möbelstücken?

Wir freuen uns über gut erhaltene Möbel, Antiquitäten, Spielzeug, Bücher, Bilder, Musikalien, Geschirr, Hausrat, Kurioses, Raritäten, Fahrzeuge,..

Wo können Sie spenden?

In den carlas nehmen wir Ihre Sachspenden während der Öffnungszeiten - bis eine halbe Stunde vor Ladenschluss gerne entgegen.

Wichtig ist, dass all diese Dinge funktionstüchtig und gut erhalten (Textilien auch gewaschen) sind. Im carla nord können Sie auch Autos spenden, egal ob fahrbereit, mit oder ohne Pickerl. (ausgenommen Autowracks)

Nicht annehmen können wir:

Fernseher ohne Scart Anschluss, Computer und alle Peripheriegeräte (Mäuse, Drucker, Tastaturen...), defekte oder medizinisch technische Geräte, Medikamente und Spirituosen, selbst bespielte Kassetten, VHS und CDs, Kühl-, Gefrier- und Gasgeräte und alles was nicht mehr funktionstüchtig und intakt ist.

Hier finden Sie die komplette Liste der Gegenstände, die wir nicht annehmen können.

Damit Ihre Spende zu 100% einer sinnvollen Sache zu Gute kommt...

Tagtäglich bringen uns viele SpenderInnen gut erhaltene Waren, die uns helfen, unsere Hilfsprojekte umzusetzen. Ohne Sie könnten wir die vielen kleineren und größeren Aktionen, die die Menschen unterstützen, nicht durchführen.

Die nicht verwertbaren Waren müssen von unseren MitarbeiterInnen in ihre Einzelteile zerlegt, sortiert und sortenrein entsorgt werden. Im Jahr sind das 42 Tonnen Textilien und 381 Tonnen Möbel, die auf diese Weise von uns recycled werden und hohe Entsorgungskosten verursachen. Daher bitten wir Sie um Verständnis, wenn unsere MitarbeiterInnen einen Teil Ihrer Spende manchmal nicht annehmen können.

Damit Ihre Spende zu 100% einer sinnvollen Sache zu Gute kommen kann, muss diese auch zu 100% wieder verwendbar sein und keine Entsorgungskosten verursachen. Wenn Sie Fragen zu Waren haben, die Sie uns gerne überlassen möchten, stehen Ihnen unsere MitarbeiterInnen gerne zur Verfügung.