*peppa Mädchenzentrum

• Mädchen beim Lernen im *peppa Mädchenzentrum
  • Raum *peppa Mädchenzentrum
  • Mädchen beim Tischfußball

Zum *peppa Mädchenzentrum gehören das *peppa Mädchencafé und die *peppamint Mädchenberatung.

Das *peppa Mädchenzentrum bietet einen geschützten Raum für Mädchen und junge Frauen. Alle unsere Angebote sind vertraulich und kostenlos.

*peppa Mädchencafé

zwei weibliche Comicfiguren

Hier kannst du deine Hausübungen erledigen, dich auf Referate vorbereiten und unser WLAN nützen. Es gibt Tanz- und Kreativworkshops, Selbstverteidigungskurse, gemeinsames Kochen und vieles mehr.

• Treffpunkt für Mädchen
  • Lernhilfe
  • Workshops
  • Platz zum Spielen und Chillen
  • Mehrsprachige Bibliothek
  • Ausflüge, Feste und Veranstaltungen
  • Gesundheitsberatung
  • Bildungs- und Berufsberatung

Wie könnt Ihr mitmachen?

Komm einfach während unserer Öffnungszeiten vorbei.

Wir freuen uns, wenn du uns im Mädchencafé besuchst oder bei einem Workshop mitmachst.

Wenn du Unterstützung beim Lernen brauchst, komm in unsere Lernhilfe!

Möchtest du einmal alleine mit einer der *peppa Betreuerinnen über ein bestimmtes Thema plaudern? Dann komm zum *peppa-Girls Talk am Di, Mi und Do von 18 - 19 Uhr.

*peppamint Mädchenberatung

zwei weibliche Comicfiguren

Du hast Ärger oder Sorgen? Du fühlst dich unverstanden und alleine? Du weißt nicht mehr weiter?

Wir nehmen uns Zeit für dich und hören dir zu. Wir nehmen deine Sorgen ernst und unterstützen dich. Ruf an und vereinbare mit uns einen Termin.

Du kannst gerne eine Freundin oder eine andere Person deines Vertrauens zum Gespräch mitnehmen.

*peppamint bietet in Einzelberatungen individuelle Unterstützung für Mädchen und junge Frauen an, egal ob familiären Belastungen, Schulproblemen, Mobbing, Fragen der Berufsorientierung oder Fragen rund um das Thema Sexualität und Gesundheit.

• Entlastende und klärende Gespräche in schwierigen Lebenslagen
  • Unterstützung in Krisensituationen wie z.B. bei Problemen in der Schule, mit FreundInnen oder zu Hause
  • Sozialberatung
  • Gesundheits- und Sexualberatung
  • Bildungs- und Berufsberatung
  • Unterstützung bei der Lehrstellen- oder Jobsuche
  • Vermittlung und Begleitung zu Ämtern und sozialen Institutionen

Wie könnt Ihr mitmachen?

Unsere Beraterinnen sprechen Deutsch, Englisch, Französisch, Vietnamesisch und Farsi. Ruf an und vereinbare mit uns einen Termin.

Gefördert von

• OMV