Testamentspenden

Vererben.Vermachen.Schenken

"Nach meinem Tod werde ich dafür sorgen, dass es Menschen in Not besser geht."

Ihre Hilfe lebt weiter

Durch Erbschaften und Schenkungen an die Caritas konnte schon vielen Menschen in Not geholfen werden. Behinderten Menschen, alleingelassenen Müttern und Kindern, Waisenkindern, Flüchtlingen und vielen anderen.

Und diese Hilfe lebt weiter. In den Menschen, die wieder eine Zukunft in ihrem Leben sehen und in den Häusern und Einrichtungen der Caritas, die teilweise auch mit Hilfe dieser Spenden gebaut, renoviert und ausgestattet werden konnten.

So hilft die Caritas

Mit einem Testament an die Caritas können Sie das Leben eines Menschen grundlegend positiv verändern. Zum Beispiel, indem Sie Kindern in armen Ländern eine Schulbildung ermöglichen oder einem obdachlosen Menschen ein Dach über dem Kopf schenken. Vermächtnisse finanzieren einen wichtigen Teil der Caritas-Projekte.

Broschüre kostenlos bestellen

Tel. 01 878 12-148
dagmar.lagler(at)caritas-wien.at

Kostenlose Infoveranstaltungen der Caritas

"Mein Weg, mein Wunsch, mein Wille"

Persönliche Vorsorge - es ist nie zu früh dafür!

Vorsorge ist unabhängig vom Alter, von der Personengruppe und von den Lebensumständen.  Sie betrifft alle und es ist nie zu früh dafür!

Ist Ihnen bekannt, wie Sie für den Notfall mittels Vorsorgevollmacht Entscheidungen in die Hände einer Vertrauensperson legen oder wie Sie in Form einer Patientenverfügung medizinische Maßnahmen ablehnen können?

Oder wissen Sie, was ein Testament beinhalten muss, um gültig zu sein? Oder wie es möglich ist, über das Leben hinaus Gutes zu tun?

Möglicherweise haben Sie ein Haustier und haben sich schon hin und wieder Gedanken darüber gemacht, wer bei einem Notfall die Versorgung und Betreuung Ihres Schützlings übernimmt? Danke dem Wiener Tierschutzverein für die Kooperation.

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe bekommen Sie Antworten auf diese Fragen. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich unverbindlich und kostenlos zu informieren.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Dienstag, 12. März 2019
Erzbischöfliches Curhaus, Stephansplatz 3, 1010 Wien

Dienstag, 2. April 2019
Erzbischöfliches Curhaus, Stephansplatz 3, 1010 Wien

Baden

Donnerstag, 21. März 2019
Caritas Haus Baden, Renngasse 11a, 2500 Baden

Wr. Neustadt

Dienstag, 26. März 2019
Bildungszentrum St. Bernhard, Domplatz 1, 2700 Wr. Neustadt

Über den Tod hinaus Gutes tun

Mit einem Vermächtnis an die Caritas können Sie über Ihr Leben hinaus Gutes tun.

Ich weiß, was ich nach meinem Tod tun werde. Mit einem Vermächtnis verbinden viele Menschen den Wunsch, über ihr Leben hinaus etwas Bleibendes zu hinterlassen. Etwas, das ihnen ganz persönlich am Herzen liegt. Das Video handelt von einem Mann, der jetzt durch sein Testament Dinge tut, die er während seines Lebens nicht getan hat.

Partner von