Gemeinsam Wunder wirken

06.12.18

Ermöglicht durch den Wiener Städtischen Versicherungsverein

Weiter

Gruft Winterpaket: Caritas bittet um Spenden für Winterakuthilfe und fordert Mietrechtsreform

05.12.18

Aktuelle Herausforderungen: Weibliche Wohnungslosigkeit +++ Wohnungslose werden jünger +++ psychische Erkrankungen nehmen zu +++ Caritas verstärkt Winterhilfe. Spendenappell: „1 Schlafsack + 1 warme Mahlzeit = 1 Gruft-Winterpaket“

Aktuelle Situation in St. Gabriel

03.12.18

Caritas um bestmögliche Betreuung der jungen Flüchtlinge bemüht, die aus umstrittenem Quartier Drasenhofen verlegt wurden

Weiter

Caritas: "Neue Härte im Umgang mit armutsbetroffenen Menschen in unserem Land"

02.12.18

Schwertner warnt vor Deckelungsregelung durch Hintertüre und vor Anstieg der Kinderarmut: „Angebliche Gerechtigkeitsbegriff der Regierung lässt wenig Raum für Menschlichkeit.”

Weiter

Caritas Rundum Zuhause betreut ist Spitze!

30.11.18

Die 24-Stunden-Betreuung der Caritas belegt Platz 1 beim Test des Vereins für Konsumenteninformation (VKI).

Weiter

„Wenn wir nicht weitermachen, haben die anderen gewonnen“

26.11.18

„True Warriors“ Filmabend und Diskussion in Klosterneuburg, Stockerau und Wien

Weiter

„Geht`s noch? Psychisch krank und wohnungslos“

22.11.18

Die Zahl psychisch kranker unter obdach- und wohnungslosen Menschen steigt. Der aktuelle Situationsbericht des Verbands Wiener Wohnungslosenhilfe (VWWH) liefert die Fakten.

Begegnung auf Augenhöhe

22.11.18

Die Caritas Pflege hat im Frühling 2018 das neue Lebensqualitätskonzept eingeführt, das aus der Praxis entwickelt und wissenschaftlich geprüft wurde. Gabriela Hackl, Pflegedienstleiterin NÖ-Ost, zeigt die Schwerpunkte des neuen Konzeptes auf.

Weiter

Caritas begrüßt verstärktes Engagement des Landes NÖ im Bereich der Mobilen Pflege

08.11.18

Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner und Soziallandesrätin Christiane Teschl-Hofmeister haben heute in Anwesenheit aller Träger eine Stärkung der Finanzierung im Bereich der Mobilen Hauskrankenpflege angekündigt.

Weiter

Ausgezeichnet: Caritas und Raiffeisen vergeben Prälat-Leopold-Ungar-JournalistInnenpreis 2018

05.11.18

Pramer, Scherndl, Tomaselli (Standard), Gadenstätter und Gollackner (ORF), Schörghuber (Ö1) sowie Fleckl, Kern, Hanslik Kaiser und Grabner (Addendum) in den vier Kategorien ausgezeichnet.