Aktuelle Infos und Presse-aussendungen

19.10.2021

Caritas und Doris Schmidauer gemeinsam im Einsatz für wohnungslose Frauen

Caritas startet Winternothilfe mit mehr Betten, mehr Streetwork und Kältetelefon. Mehr als 22.000 Frauen wandten sich 2020 an die Hilfsorganisation. Caritas bittet um Spenden für wohnungslose Frauen.

14.10.2021

Caritas Klimaoasen boten 3.400 Gästen Abkühlung und Gesellschaft

20 Pfarrgärten öffneten diesen Sommer für ein Miteinander gegen Hitze, Einsamkeit und Hunger

08.10.2021

Häupl und Landau zu anstehender Arbeitsmarktreform: „Mehr Druck schafft nicht mehr Arbeitsplätze!“

Michael Landau (Caritas) und Michael Häupl (Volkshilfe Wien), eröffnen gemeinnütziges Beschäftigungsprojekt für junge Erwachsene in Wien und pochen auf soziale Arbeitsmarktreform im Frühjahr.

28.09.2021

„Die Zeit ist reif“: Caritas lud zur ErnteZeit Am Himmel

Lebensmittel gehören in den Magen, nicht in den Müll: BMin Gewessler und Gf. Caritasdirektor Schwertner besuchten am Tag des globalen Klimastreiks nachhaltiges Ernteprojekt in Wien

14.09.2021

Caritas und Pfarren gemeinsam im Einsatz für Menschen in Not

Schönborn und Landau zum Auftakt der Erntedanksammlung: „Ein gefüllter Kühlschrank ist keine Selbstverständlichkeit.“ – 121 Pfarren sammeln haltbare Lebensmittel für Armutsbetroffene in Wien und NÖ.

24.08.2021

Caritas-Schulstartaktion: Günstige Schulsachen für armutsbetroffene Kinder

Corona-Krise verschärft finanzielle Not von Familien und Bildungsrückstand bei Kindern. Caritas unterstützt mit Schulstartaktion und in Lerncafés.

06.08.2021

Fashion4Future: Caritas-Aktion gegen Klimakrise von zahlreichen Promis unterstützt

Kleidungsstücke von Karl Markovics, Ursula Strauss, Josef Hader und vielen mehr als Zeichen gegen Massenkonsum und Klimakrise: Aktionserlös kommt Menschen in Hungersnot zugute

16.07.2021

Hochwasserkatastrophe in Deutschland

Nach schweren Unwettern kämpft der Westen Deutschlands mit starken Überflutungen und Erdrutschen - die Lage ist angespannt und unübersichtlich.

15.07.2021

Neues „Kinderhotel Collegialität“ startet mit Urlaubswochen

Collegialität Privatstiftung unterstützte Bau und Betrieb des Kinderhotels für Kinder mit Behinderung in Wien – Angebot in dieser Form einzigartig in Österreich – Landau: „Wichtiges Entlastungsangebot für Familien“

28.06.2021

„Lernen macht Schule“: Gemeinsam gegen den Bildungslockdown

Initiative von Caritas, Wirtschaftsuniversität Wien und REWE Group brachte armutsbetroffene Kinder und Jugendliche auch im vergangenen Jahr mit Studierenden zusammen. Schwertner: „Gemeinsam leisten wir einen wichtigen Beitrag für mehr Chancengerechtigkeit in Österreich. Durch die Corona-Krise wichtiger denn je.“

Aktuelle Erreichbarkeit

Aufgrund von Homeoffice erreichen Sie das Presseteam am besten telefonisch unter den angeführten Mobil-Nummern oder über die allgemeine E-Mailadresse. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Martin Gantner

Lisa Rieger