Aktuelle Infos und Presseaussendungen

21.04.2021

100 Jahre Caritas: Landau fordert sozialen Comeback-Plan für Österreich und Garantieerklärung der Bundesregierung

Caritas wünscht sich Wiedereinführung der Mindestsicherung, Härtefallfonds für Mietrückstände und Kampf gegen Kinderarmut. „Das Comeback Österreichs muss ein soziales Comeback sein!“

16.04.2021

Caritas gegen Einsamkeit: Erfolgsprojekt zieht erste Zwischenbilanz

Plaudernetz half bereits mehr als 10.000 Mal gegen Einsamkeit! Bis zu 100 Telefonate täglich. Schwertner: „Wer jetzt den sozialen Zusammenhalt stärken will, muss Einsamkeit bekämpfen!“

22.03.2021

Neues Buch: Gut, Mensch zu sein.

Ein Buch das Lust auf das Gute macht. Ein erster Vorgeschmack erwartet dich bei der Onlinepräsentation über Social Media am 24. März.

18.03.2021

Jeder Cent hilft: Ströck unterstützt mit Aktion „Aufrunder bewirken Wunder“ Kinder in Caritas Lerncafés

Die Bäckerei Ströck ist seit 2019 Partner der Caritas Aktion „Aufrunder bewirken Wunder“. Jeder aufgerundete Cent geht an die Caritas Lerncafés in Wien und NÖ, in denen Kinder aus sozial benachteiligten Familien beim Lernen unterstützt werden.

15.03.2021

Caritas begrüßt Humanitäre Hilfe aus Wien für Bosnien

Schwertner: „Die Hilfe aus Wien ist ein ermutigendes Signal. Aber mehr Hilfe wird nötig sein. Menschenrechte müssen auch an EU-Außengrenzen gelten.“

08.03.2021

Weltfrauentag: Zweites Weihnachten für Mutter-Kind-Häuser der Caritas in Wien

MitarbeiterInnen der ERSTE GROUP spenden 122.300 Euro für Frauen in Not in Wien. Doris Schmidauer nahm die Spende für Mutter-Kind-Häuser und Frauen in akuten Krisensituationen entgegen.

10.02.2021

Kälteeinbruch: Caritas bittet um Spenden für obdachlose Menschen – „Die Nächte können jetzt lebensgefährlich sein“

Schwertner appelliert angesichts von Minusgraden: „Jeder Anruf beim Caritas Kältetelefon kann Menschen retten!“ Streetwork-Teams weiter verstärkt im Einsatz. Spenden für winterfeste Schlafsäcke benötigt!

29.01.2021

Langenzersdorf: Explosion in Wohnhaus

Kurz vor 8.00 Uhr hat es am 29.Jänner in einem vierstöckigen Mehrparteienwohnhaus in Langenzersdorf (Bezirk Korneuburg) eine Explosion gegeben. Das obere Stockwerk des Objektes wurde teilweise weggerissen. Die Ursache ist noch unbekannt, die Feuerwehr ist im Großeinsatz. Es gibt mehrere Verletzte!

26.01.2021

Erneuter Wintereinbruch in Wien – Großer Andrang in Caritas Wärmestuben

Hilfe in Lockdownzeiten: 27 Caritas Wärmestuben in Pfarren und einem Verein bieten Schutz vor Kälte und Isolation.

18.01.2021

Caritas startet in Wien Matura mit Pflegeausbildung – „für meinen Traumberuf am besten geeignet“

Matura mit Jobgarantie: Wer im Caritas Ausbildungszentrum Seegasse maturiert, ist auch ausgebildete/r PflegefachassistentIn oder diplomierte/r SozialbetreuerIn. Anmeldungen ab sofort möglich!

Aktuelle Erreichbarkeit

Aufgrund von Homeoffice erreichen Sie das Presseteam am besten telefonisch unter den angeführten Mobil-Nummern oder über die allgemeine E-Mailadresse. Vielen Dank für Ihr Verständnis!