Aktuelle Infos und Presse-aussendungen

05.05.2022

Caritas warnt vor "Pflege-Katastrophe"

Caritas-Präsident Landau fordert bessere finanzielle Unterstützung für Auszubildende - "Wir müssen jetzt handeln, sonst ist es zu spät"

04.05.2022

Hilde Dalik und die Caritas appellieren: „Muttertag 2022 muss mehr sein als Blumenstrauß, Kaffee und Kuchen!“

Mehr Frauen und Kinder als je zuvor haben bei der Caritas Zuflucht gefunden. Die einen wegen des Ukraine-Kriegs, die anderen etwa, weil sie sich Miete, Strom und Gas nicht mehr leisten können. Die Caritas fordert Entlastungen und bittet um Spenden.

Eine Frau steht hinter der Supermarkt-Kassa, sie hält ein Schild in der Hand mit dem Schriftzug "Aufrunder bewirken Wunder".

20.04.2022

Nie wieder aufs Aufrunden vergessen? Dauerhaft Aufrunden – jetzt wieder super einfach!

Mit den zwei magischen Worten „Aufrunden, bitte“ wird die Einkaufssumme auf den nächsten vollen 10-Cent-Betrag aufgerundet. Diese Cent-Beträge gehen direkt an Hilfsprojekte der Caritas in ganz Österreich.

"Aufrunden, bitte."

08.04.2022

Zehn Jahre Atelier 10

Über 200 Künstler*innen, 15.000 Besucher*innen bei mehr als 20 Ausstellungen – Unter dem Titel „now we are ten“ wird der erste Bildband der Ausstellungs- und Arbeitsplattform für zeitgenössische Kunst präsentiert

16.03.2022

Ukraine-Nothilfe: Neues Caritas-Tageszentrum am Erste Campus eröffnet

Erste Group-Kantine im Canetti Tower bietet ganztags warme Verpflegung, SOS Kinderdorf betreut Kinderspielecke, Freiwillige unterstützen bei der Betreuung der Geflüchteten

14.03.2022

„Konzert für den Frieden“ im Wiener Stephansdom brachte rund 70.000 Euro für die Ukraine-Hilfe der Caritas

Benefizkonzert auf Initiative der gebürtigen Ukrainerin Zoryana Kushpler und der gebürtigen St. Petersburgerin Lidia Baich am 8. März – Caritas hilft vor Ort im Kriegsgebiet und unterstützt Geflüchtete aus der Ukraine.

04.02.2022

Caritas-Präsident Michael Landau und Bachmann-Preisträgerin Tanja Maljartschuk: „Die Ukraine braucht jetzt unsere Hilfe!“

Die Ukraine gerät in Folge von Krieg und Pandemie ins Wanken. Die humanitäre Lage spitzt sich zu. Caritas weitet Hilfe aus. Bundesregierung gefordert. Spenden dringend benötigt!

28.01.2022

Energiegipfel: Caritas begrüßt rasche Hilfe angesichts steigender Energiepreise

Schwertner: Sofortmaßnahmen sind eine konkrete Hilfe und mehr als Symbolpolitik, aber zu wenig, um von einer nachhaltigen Entlastung für armutsbetroffene Haushalte zu sprechen

17.01.2022

Caritas Schule Wiener Neustadt und das Land NÖ stellen vor: „Ausbildung mit Zukunfts- und Jobgarantie“

Bildung, die hilft: Gemeinsamer Startschuss für neue berufsbegleitende Schule für Sozialbetreuungsberufe, und Schulzweig HLW für Sozialmanagement mit LR Teschl-Hofmeister, Bürgermeister Schneeberger und Bildungsdirektor Heuras.

17.01.2022

Caritas Plaudernetz zieht Zwischenbilanz: Gemeinsam gegen Einsamkeit und Isolation

Die Caritas macht am „Blue Monday“ auf Hotline gegen Einsamkeit aufmerksam und fordert Regierung nach Vorbild der deutschen Ampel-Koalition zum Handeln auf. „Corona verschärft Problem.“

Aktuelle Erreichbarkeit

Aufgrund von Homeoffice erreichen Sie das Presseteam am besten telefonisch unter den angeführten Mobil-Nummern oder über die allgemeine E-Mailadresse. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Martin Gantner

Lisa Rieger