Danke an SpenderInnen, Schulen, Unternehmen, Initiativen

Gemeinsam Wunder wirken!

Dank der Unterstützung unserer SpenderInnen, Partner und Unternehmen kann unsere Hilfe viele Menschen erreichen. Klar ist: Die Caritas ist nur so stark wie jene, die unsere Arbeit mittragen.

Ein großes Dankeschön an 81.756 SpenderInnen, an die vielen engagierten Unternehmen und 9.561 unermüdliche Freiwillige.

Mehr als 1.800 Familien gewärmt

Mutter mit Baby

229.000 Menschen hatten vorigen Winter zu wenig Geld, um ihre Wohnung zu heizen. Bereits zum achten Mal haben Caritas und Kronen Zeitung 2014 im Rahmen der Aktion "Ein Funken Wärme" um Hilfe für diese Menschen gebeten. Unzählige Spenderinnen und Spender sind diesem Aufruf gefolgt und haben gemeinsam ein Feuerwerk der Nächstenhilfe entfacht. Es konnten 558.026 Euro gesammelt und so mehr als 1.800 Familien Wärme geschenkt werden.

Unternehmen helfen

Flüchtlingskinder mit Schild Danke

Ein herzliches Danke für das großartige Engagement vieler Unternehmen!

So sieht gemeinsam Wunder wirken aus

17.618 gelaufene Kilometer

Start beim Laufwunder

Beim youngCaritas LaufWunder 2014 zeigten von Mai bis Juni tausende Kinder und Jugendliche erneut, dass man gemeinsam Wunder wirken kann. Die zentralen Veranstaltungen gingen am 21. und 22. Mai im Sportcenter Donaucity über die Bühne, wo rund 3.200 SchülerInnen und Kindergartenkinder aus 56 Schulen und 11 Kindergärten ihre Sportschuhe schnürten. Das sportliche Ergebnis: 17.618,20 gelaufene Kilometer und eine Spendensumme von 110.000 Euro für junge Menschen in Not.

43.721 Menschen mit dem Nötigsten versorgt

Helfer vor zerstörten Häusern

Im Mai 2014 waren die Regionen am Fluss Save in Bosnien und Herzegowina, Kroatien und Serbien von den stärksten Überschwemmungen seit Beginn der Aufzeichnungen betroffen. Unzählige Häuser wurden zerstört, viele Familien haben all ihr Hab und Gut verloren. Dank der Hilfe unserer SpenderInnen konnte die Caritas vom ersten Tag an helfen. Insgesamt 43.721 Menschen wurden mit Nothilfe, also Trinkwasser, Lebensmitteln und Hygieneartikeln, versorgt. Hilfe beim Wiederaufbau und Reparaturen erreichten rund 4.980 Haushalte

Ein herzliches Dankeschön für das Engagement so vieler Unternehmen!

Unterstützung von der Engel-Apotheke

Wir danken der Engel-Apotheke für die langjährige, treue Unterstützung

Vierte BENEFIZ KUNST AUSSTELLUNG zugunsten der Gruft

Welch schöner Erfolg: Die Miniaturen IV 2017 - BENEFIZ KUNST AUSSTELLUNG für die Gruft erzielte stolze 1.801 Euro zugunsten der Arbeit im Caritas Betreuungszentrum Gruft.

150 Jahre LLI - Eine Jubiläumsspende für die Gruft

Die Leipnik-Lundenburger Invest Beteiligungs AG feiert ihr 150-jähriges Bestehen und unterstützt die Gruft der Caritas Wien mit einer Spende von 45.000 Euro.

Am Foto (v.l.n.r): Ehem. Raiffeisen Generalanwalt und Flüchtlingskoordinator Christian Konrad, LLI Vorstand Kurt Miesenböck , LLI Generaldirektor Josef Pröll, Caritas Wien Generalsekretär Klaus Schwertner, LLI Vorstand Michael Kafesie, Obmann der Raiffeisen-Holding NÖ-Wien Erwin...

Leben bis zuletzt.

Die Collegialität Privatstiftung unterstützt das Mobile Hospiz und übergibt eine großzügige Spende an die Caritas.

Sozial Medizinischer Dienst Österreich unterstützt die Gruft

Großzügige Spende für die Gruft und das Winterstreetwork-Team