Unterstützung für trauernde Menschen

Brauchen Sie Zeit und Raum, um über die Trauer und den Verlust zu sprechen, Ihre Gefühle ausdrücken zu dürfen? Suchen Sie einen Menschen, der Ihnen zuhört, eine Gruppe, in der Sie Ihre Erfahrungen austauschen können?

Einzelbegleitung

Wir freuen uns über eine Kontaktaufnahme unter 01 51552 3099!

Begleitete Trauergruppen

• Geschlossene Gesprächsgruppe
  • Trauergruppe für junge Menschen nach Partnerverlust
  • Trauergruppe für Angehörige nach Suizid
  • Trauergruppe für junge Erwachsene
  • Trauergruppe für Menschen, deren Angehörige an Corona verstorben sind

Bitte vereinbaren Sie mit uns vor dem Besuch einer Trauergruppe einen Termin für ein Erstgespräch unter 01 51552 3099!

Offene Angebote

• Offenes Trauercafé im Quo Vadis
  • Trauerwandertage
  • Trauerspaziergänge

Die Angebote sind kostenlos. Wir freuen uns über Spenden, um das Angebot aufrechterhalten bzw. ausbauen zu können.

Trauer-Raum

Im Trauer-Raum der Romanischen Kapelle werden verschiedene Stationen und Symbole eines Trauerweges von der Klage bis zum Trost aufgebaut, die zum Verweilen, Nachdenken, Nachspüren und Zeichensetzen einladen. Trostvolle Erfahrungen ermöglichen weitere Schritte in der Trauer.

Wir wollen allen, die einen Menschen verloren haben, eine Beziehung, einen Arbeitsplatz verloren haben, einen Lebensabschnitt beenden, ein Lebenstraum zerplatzt ist,… einen Raum anbieten, in dem sie ihrer Trauer Ausdruck geben können.

Der Trauer-Raum, eine Zusammenarbeit von Schottenstift und der Caritas Kontaktstelle Trauer, ist vom 26. Oktober bis 2. November von 11 bis 18 Uhr in der Romanischen Kapelle im Schottenstift, 1010 Wien, Freyung 6a, offen.

Trauer-Raum

Angebote im Herbst 2021