Familienhelferin spielt mit Kind

Familienhilfe klassisch – Entlastung in Notsituationen

Wir unterstützen Sie in herausfordernden Lebenssituationen. Ein*e Familienhelfer*in kommt zu Ihnen nach Hause, übernimmt die Kinderbetreuung, wenn notwendig Hausarbeiten, sowie Ämter- und Behördenwege und trägt zur Aufrechterhaltung oder Wiederherstellung eines stabilen familiären Erziehungsalltags bei.

Sie erreichen die Familienhilfe klassisch unter folgender Telefonnummer: 01/544 37 51

Klassische Familienhilfe ist eine durch die Kinder- und Jugendhilfe der Stadt Wien (MA 11) und das Land Niederösterreich geförderte Dienstleistung. Die für Sie anfallenden Kosten (Selbstbehalt) errechnen sich aus Ihrer Einkommenssituation. Die Dauer des Einsatzes ist von Ihrem Bedarf abhängig und beträgt maximal vier Wochen. Abhängig von Ihrer individuellen Situation kann die Einsatzdauer auch verlängert werden.

Wo wir Sie mit Familienhilfe klassisch unterstützen können:

• In ganz Wien
  • In Niederösterreich in den Bezirken Baden, Bruck/Leitha, Gänserndorf, Hollabrunn, Klosterneuburg, Korneuburg, Mistelbach, Mödling, Neunkirchen und Wr. Neustadt