Unternehmen helfen

Freiwilligenarbeit

Danke fürs gemeinsame Wunder wirken!

Unternehmen helfen

Flüchtlingskinder mit Schild Danke

Ein herzliches Danke für das großartige Engagement vieler Unternehmen!

So sieht gemeinsam Wunder wirken aus

Was können Sie als Unternehmen tun?

Sponsoring

Mit den Sponsoring Angeboten der Caritas wirkt Ihr Engagement doppelt: Menschen erfahren durch die Kommunikation davon zur Unterstützung und Andere wiederum wissen wohin sie sich wenden können.

Es gibt vielfältige Möglichkeiten des Sponsorings: von der nationalen Fundraising-Kampagne mit Plakat, Inserat, Spot, Erlagschein, online-Werbung, Direkt Mailing, etc. bis zum einzelnen Druckwerk in kleiner und großer Auflage.

So können Sie zum Beispiel die Caritas Inlands-Kampagne unterstützen unter dem Motto "Deine Spende kann Wunder wirken" für notleidende Kinder, Frauen und Männer in Österreich.

Kooperationen

Entwickeln Sie mit uns gemeinsam maßgeschneiderte, strategische win win Konzepte, die genau zu Ihrem Unternehmen passen und sinnvolle Hilfe für Menschen in Not bringen. Unser soziales Know How unterstützt Sie dabei.

Ein besonders nachhaltiges und gelungenes Beispiel ist der1994 gegründete Bank Austria Familienfonds. Familien in Not bekommen aus diesem Fonds über die Sozialberatungsstellen der Caritas einmalig rasche und unbürokratische Unterstützung zum Beispiel für Mietrückstände oder für die Begleichung von Energierechnungen.

Spenden

Ihre Spende unterstützt die Caritas-Arbeit im In- und Ausland. Wählen Sie ein konkretes Projekt oder unterstützen Sie an den sozialen Brennpunkten, wo Hilfe gerade am nötigsten gebraucht wird.

Wir setzen Ihre Spende in Hilfe um, die ankommt und wirkt. Wie hier im Mutter Kind Haus Luise, in dem Mütter und ihre Kinder Unterstützung und Hilfe für einen Neubeginn finden.

Corporate Volunteering

Als sozial bewusstes Unternehmen übernehmen Sie Verantwortung und stellen die Zeit Ihrer MitarbeiterInnen zur Verfügung. Die möglichen Einsatzbereiche innerhalb der Caritas sind bunt: Kochen, Freizeitgestaltung, handwerkliche Tätigkeiten, Mithilfe bei Veranstaltungen oder Unterstützung durch Know-How & andere Fertigkeiten.

Nehmen Sie als engagierte/r MitarbeiterIn das Angebot an, in ihrer Arbeitszeit für eine soziale Einrichtung tätig zu werden. Durch Corporate Social Volunteering leisten Sie nicht nur konkrete Hilfe für Menschen in Not, Sie lernen auch fremde Lebenswelten kennen und sammeln wertvolle Erfahrungen für Ihr eigenes Leben, die Sie nicht mehr vergessen werden.

Zusätzlich zu Corporate Social Volunteering gehen wir in vertiefenden Unternehmenskooperationen auch noch weiter auf Firmenbedürfnisse und –wünsche ein und bieten ein individuell für Sie zugeschnittenes Programm.

Sachspenden

Gläser mit alten Logos, Servietten mit Fehldruck oder Lebensmittel mit knappem Datum oder Fehletikettierung oder eine neue Küche? Sie haben Produkte aus Überproduktion, Musterstücke, Probepackungen oder Sie möchten gerne einen Wunsch erfüllen?

Der Bedarf an Sachspenden ist so groß und so unterschiedlich wie unsere Caritas Einrichtung, vor allem im Bereich “Hilfe in Not“ der obdachlose Menschen, Flüchtlinge sowie direkt armutsbetroffene Haushalte unterstützt. In unseren Einrichtungen wohnen über 1 800 Menschen, davon rund 600 Kinder und Jugendliche, Caritas LeO unterstützt rund armutsbetroffene 3 900 Haushalte,das sind 12 000 Personen davon die Hälfte Kinder und in der Gruft & der 2ten Gruft werden täglich 400 Menschen mit einer warmen Mahlzeit versorgt.

Auch hausinterne Sammlung für Ihre MitarbeiterInnen – zB Bettwäsche – organisieren wir gerne.

Ob ein Karton oder mehrere Paletten – mit jeder Spende helfen Sie uns Wunder wirken.

Jetzt spenden!