Gemeinsam Wunder wirken

Aktuelle Infos und Presseaussendungen

„Mein Schreibtisch tut Gutes!“: UniCredit Bank Austria Möbelspende an die Caritas der Erzdiözese Wien brachte bislang 430.000 Euro ein

30.11.20

Die Spende von Büromöbeln aus dem Jahr 2018 an die Caritas brachte bislang den beachtlichen Reinerlös von 430.000 Euro für die Caritas Sozialberatung sowie Kinder und Jugendliche in Not ein - Die größte Sachspende in der Geschichte der Hilfsorganisation umfasste rund 20.000 Möbelstücke. Davon suchen noch 5.000 Möbelstücke einen neuen Besitzer - Aufgrund des großen Erfolges wurde die Aktion in ein laufendes Projekt überführt und das Carla Depot...

Weiter

Ausgezeichnet: Caritas und Raiffeisen vergeben Prälat-Leopold-Ungar-JournalistInnenpreis 2020

16.11.20

Christa Hofmann (ORF), Claudia Gschweitl (ORF Ö1), Nina Strasser (News) und David Freudenthaler/Michael Mayrhofer/Philipp Pankraz (Addendum) ausgezeichnet.

Wiener Staatsoper unterstützt Corona-Nothilfe der Caritas

11.11.20

Einkaufswagerl statt Babyelefant: Staatsoper unterstützt Spendenappell der Caritas Inlandshilfe. Bogdan Roščić: „Wir benötigen Zusammenhalt.“

Weiter

Caritas und Raiffeisen vergeben Prälat-Leopold-Ungar-JournalistInnenpreis 2020 via Livestream

09.11.20

Der höchst dotierte JournalistInnenpreis Österreichs wird am Donnerstag, 12.11.2020, via Livestream vergeben. Die Strottern begleiten musikalisch. Verleihung via YouTube, Facebook und Webseite.

Caritas-Kältetelefon startet am 2. November

02.11.20

Trotz Lockdown: Caritas-Kältetelefon bietet in Wien ab sofort wieder Hilfe für obdachlose Menschen. Caritas-Streetwork wieder täglich im Einsatz. Schwertner: „Winter wird zur Bewährungsprobe.“

Weiter

„Tanz die Toleranz“ Abschluss-Performance „Moving Together“

30.10.20

Community Dance Projekt der Caritas bringt BewohnerInnen des 10. Bezirks trotz Coronavirus mit einer gemeinsamer Choreographie zusammen.

Caritas-Projekt Plaudernetz mit World Summit Award Austria ausgezeichnet

20.10.20

Für Mitmenschlichkeit und gegen Einsamkeit. Dafür steht die Initiative Plaudernetz von Caritas, Kronen Zeitung und Magenta Telekom

Wie ein Kinderhospiz die Gesellschaft verändert

15.10.20

Mit MOMO raus aus dem Schweigen

Caritas-Team auf dem Weg nach Lesbos und aufs griechische Festland

11.10.20

Humanitäre Situation einen Monat nach dem Brand in Moria weiter besorgniserregend. Heute reisen zwei MitarbeiterInnen der Caritas nach Griechenland. Interviews möglich.

Caritas verstärkt in Wien Einsatz für Familien in Not

09.10.20

Wiener Caritas stärkt in der Krise ihr Kompetenzzentrum gegen Armut am Hauptbahnhof: Neue Anlaufstelle für Familien in Not ergänzt Sozialberatung und Hilfe bei Problemen rund um das Thema Wohnen.