Gemeinsam Wunder wirken

Aktuelle Infos und Presseaussendungen

Caritas Schulstartaktion: Schulsachen für Kinder in Not

21.08.19

„Durch Bildung der Armutsspirale entkommen“ – unter diesem Motto bietet die Caritas der Erzdiözese Wien kurz vor Schulbeginn wieder preisgünstige Schulartikel im Rahmen der carla Schulstartaktion an. Gut erhaltene Schulsachen werden weiter gebraucht.

Lebensretter auf Knopfdruck: Caritas Notruftelefon ausgezeichnet

02.08.19

Das Caritas Notruftelefon bietet schnelle Hilfe im Notfall und Sicherheit für pflegebedürftige Personen oder Menschen mit Behinderung. Der „Lebensretter auf Knopfdruck“ wurde mit dem „Austria Gütezeichen für den Österreichischen Musterbetrieb“ ausgezeichnet.

Weiter

16. Prälat-Leopold-Ungar-JournalistInnenpreis 2019: Einreichung nur noch bis 31. August möglich

01.08.19

Die Caritas der Erzdiözese Wien und die Raiffeisenlandesbank NÖ-Wien vergeben höchst dotierten österreichischen JournalistInnenpreis. Preisverleihung im November in der Brunnenpassage in Wien.

Glockenläuten 2019: Caritas hängt Hunger an die große Glocke

25.07.19

Landau und Kromp-Kolb betonen beim Glockenläuten im Stephansdom Zusammenhang von Hunger und Klima. Lautstarkes Signal: Am 26. Juli, um 15 Uhr läuten Kirchenglocken im Stephansdom gemeinsam mit 3.000 Glocken österreichweit.

Faltenrock Musik Festival im Haus St. Barbara

24.07.19

Wien. Musik, Tanz, gute Laune – das zweite Faltenrock Festival im Haus St. Barbara war wieder ein voller Erfolg

Caritas: „Am Himmel“ entsteht ein Hotel für Kinder mit Behinderung

02.07.19

Collegialität Privatstiftung unterstützt den Bau eines Kinderhotels für Kinder mit Behinderung in Wien-Döbling. Fertigstellung im Jahr 2020 geplant. Landau: „Dieses Hotel bedeutet für Kinder Urlaub und für Eltern Erholung.“

Caritas Wien: Betriebsrat und Geschäftsführung einigen sich in Reinigungsfrage

28.06.19

Ausdrücklicher als bisher wird festgehalten, dass MitarbeiterInnen, für die ein Wechsel oder eine Aufschulung nicht in Frage kommen, in der Caritas verbleiben können. Wechselnde ReinigungsmitarbeiterInnen können zwischen einer freiwilligen Abfertigung und einer Umstiegsprämie wählen, die potenzielle Gehaltsverluste ausgleichen soll.

Weiter

Caritas startet Spenden-Challenge: 45.000 Menschen in Mosambik vor dem Hunger retten

27.06.19

12 Stunden mit Konzerten und Chören gegen den Hunger. Caritas startet in Wien große Spenden-Challenge. Schwertner: „Jeder 10. Mensch weltweit hungert. Dabei ist Hilfe einfach möglich: 10 Euro können helfen, Leben zu retten!“

Weiter

Schwertner zur Pflege-Reformvorschlägen: „Gemeinsame Kraftanstrengung, damit Pflege nicht zum Pflegefall wird!“

25.06.19

Caritas Erzdiözese Wien begrüßt einzelne Reformvorschläge und wünscht sich breite Pflegedebatte: „Pflegereform kann und soll über Parteigrenzen hinweg gelingen.“

FAQs zur Neuorganisation der Reinigung als Socialbusiness

22.06.19

Derzeit baut die Caritas ein Socialbusiness magdas Reinigung innerhalb der Caritas auf, um in Zukunft mehr Menschen, die derzeit keine Arbeit haben, eine fixe Anstellung bieten zu können. Gute Arbeitsbedingungen haben dabei hohe Priorität. Es handelt sich also nicht um eine Auslagerung, sondern im Gegenteil sollen in Zukunft keine Fremdfirmen mehr mit Reinigungsaufgaben betraut werden.